В летнюю жару на прогулке ничего не спасет лучше, чем вкусное мороженое. Но основной минус замечательного десерта – он быстро тает. Решить проблему взялись японские исследователи.

Об этом говорится в сюжете "Завтрака с 1 + 1".

Специалистам удалось создать рецепт мороженого, которое способно не таять даже при температуре 28 градусов, но не более пяти минут.

Японцы использовали полифенол, который выделяется из клубники и считается наиболее безопасным природным антиоксидантом. Кроме того, это вещество лучше всего держит форму холодного десерта.

Продается такое мороженое и в супермаркетах Великобритании. Авторство идеи принадлежит известному шеф-повару Хестону Блюменталю.

Популярные статьи сейчас

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Однако делиться секретами приготовления он наотрез отказывается. Намекает только, что использует специальную термическую обработку, чтобы рожок дольше не распадался.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые предупредили об опасности потребления мороженого летом.