В летнюю жару на прогулке ничего не спасет лучше, чем вкусное мороженое. Но основной минус замечательного десерта – он быстро тает. Решить проблему взялись японские исследователи.

Об этом говорится в сюжете "Завтрака с 1 + 1".

Специалистам удалось создать рецепт мороженого, которое способно не таять даже при температуре 28 градусов, но не более пяти минут.

Японцы использовали полифенол, который выделяется из клубники и считается наиболее безопасным природным антиоксидантом. Кроме того, это вещество лучше всего держит форму холодного десерта.

Продается такое мороженое и в супермаркетах Великобритании. Авторство идеи принадлежит известному шеф-повару Хестону Блюменталю.

Популярные статьи сейчас
Проверки электросчетчиков: за что будут штрафовать украинцев Цены на сахар полетели вниз: почему это плохой знак 73 грн превратились в 417: ГРАГС заставляет украинцев переплачивать за мелкую услугу Стаж до 2000 года съедает вашу пенсию: о чем следует знать, чтобы сохранить выплаты
Показать еще

Однако делиться секретами приготовления он наотрез отказывается. Намекает только, что использует специальную термическую обработку, чтобы рожок дольше не распадался.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые предупредили об опасности потребления мороженого летом.