Белый дом поддерживает проект оборонного бюджета США, в котором говорится о предоставлении Украине помощи в размере 250 млн долл.

Об этом сообщила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс

В целом проект закона о "Бюджет США на 2019 на нужды национальной обороны" предусматривает 717 млрд долларов.

Отмечается, что проект закона о "Бюджет США на 2019 на нужды национальной обороны" сначала должен быть поддержан Сенатом, а затем уже передан на подпись президенту Дональду Трампу.

Кроме того стоит отметить, что декларацию Соединенных Штатов о непризнании аннексии Крымского полуострова поддержала еще одна страна. Министерство иностранных дел Норвегии подчеркнул, как важно уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Норвегия поддерживает и приветствует декларацию госсекретаря США Майка Помпео, которая подтверждает позицию США по незаконной аннексии Крыма Россией. Нормы международного права должны быть соблюдены, мы должны уважать сувернитет и территориальную целостность Украины", - пишут представители министерства.

Соответствующую позицию заняла и Польша, заявив, что страна работает координируясь с союзниками и европейскими партнерами, а потому аннексию законной не признает. Более того, Польша не изменит своих позиций до тех пор, пока Украина не восстановит территориальную целостность.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Отметим, что двухпартийной резолюцию о непризнании оккупации украинского полуострова принял комитет Сената США по международным отношениям. Этот документ призывает американское правительство вместе с НАТО и Евросоюзом, а также международным сообществом внести в список приоритетов недопущения укрепления незаконной крымской власти в дальнейшем.

Вместе с тем следует отметить, что Пентагон заключил контракт на производство противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на сумму более 307,5 млн долларов.

Консорциум Raytheon-Lockheed Martin получил заказ на изготовление ПТРК Javelin на сумму более 307 500 000, предназначенных для продажи Австралии, Эстонии, Литве, Турции, Тайваня и Украины.

Заказ должен быть выполнен до 31 августа 2021 года.

Напомним, в конца 2017 года года США приняли решение предоставить Украине военного оборудования на сумму 47 млн. Долларов. В апреле 2018 года стал известно, что украинская армия получила противотанковые ракетные комплексы американского производства Javelin.

Следует Украине рассчитывать на военную помощь от США?

Напомним, в США разгорелся скандал из-за тет-а-тет Трампа и Путина.

Как сообщал "Знай.ua" Украина продала рекордное количество оружия, узнай кому.

Также "Знай.ua" писал, что названо российскую компанию, с которой снимут санкции.