Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объяснил, при какой условии Белый дом введет санкционные ограничения против Владимира Путина и его окружения.

Во время встречи с главой японского правительства Синдзо Абэ, которая состоялась во Флориде, глава государства отметил, что Российская Федерация получит новые санкции, "когда она их заслужит". Об этом говорится на сайте президентской Администрации.



“Мы введем санкции как только они (россияне) действительно этого заслужат”, — сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов. Также хозяин Белого дома сказал, что никто не занимает более жесткую позицию в отношении России, чем американская администрация. “Не было никого более жесткого в отношении России, чем президент Дональд Трамп”, — подчеркнул президент.

При этом Трамп добавил, что было бы неплохо наладить отношения с Россией. “Если бы мы нашли общий язык с Китаем, если бы отыскали общий язык с Россией, если бы нашли общий язык с Японией и другими странами — это хорошо, а не плохо”, — отметил американский лидер.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика В севастопольской больнице решили потравить крыс, а добили раненных оккупантов Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще


Также Трамп во время встречи рассказал о суровом столкновении между американцами и россиянами в Сирии. “У нас была очень суровая схватка в Сирии. Месяц назад произошла схватка между американскими солдатами и российскими. Тогда много людей погибло, и это очень печально”, — сказал он.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что из-за последних событий в Сирии, американских санкций и сплоченного давления Европы Россия может с удвоенной силой ударить по Украине. По словам замминистра, украинская дипломатия на данный момент трудится над тем, чтобы немного сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину в том смысле, что в восточном регионе точно так же возможен очередной удар со стороны России, который придется "отбивать" всем миром.