Вторая неформальная встреча президентов Дональда Трампа и Владимира Путина во время проведения саммита G20 может вызвать серьезные проблемы для внешней политики США. Кроме того, эти переговоры отобразятся и на отношениях Белого дома с врагами и союзниками.

Об этом сообщила бывший заместитель советника по национальной безопасности США Джулианна Смит, передает Financial Times. Она рассказал, что Трамп преднамеренно пренебрег правилами проведения переговоров с лидерами стран.

Смит объяснила, что помощники американского президента обязательно готовят перед международными саммитами два списка. В одном указываю страны, которые просят о встрече с главой США, в другой попадают те, кто интересен американской стороне.

После этого лидерам предлагают два варианта переговоров: двухсторонний - длится не меньше часа, и "на ногах" – обсуждение нескольких вопросов в течении 15 минут. Никогда не проводятся встречи в двух форматах из-за брака времени.

"Это дало российской стороне большое преимущество. Это позволило Путину говорить то, чего он, возможно, не сказал бы в присутствии своих помощников и помощников Трампа. Это гарантировало, что не будет официального протокола разговора, что дает России большой контроль над рассказами о ней. Это также позволяет Путину утверждать, что что-то было искажено при переводе, когда он не выполнит какое-то обещание, которое дал Трампу. Последний еще может очень пожалеть, что отдал контроль над встречей", - подытожила бывший советник.

Популярные статьи сейчас

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

Смит предполагает, что команда Трампа могла спланировать неформальную встречу с Путиным. Кроме того, американская сторона не отправила на разговор русскоговорящего переводчика.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, президент США Дональд Трамп угодил в очередной скандал, связанный с российскими спецслужбами.