В Узбекистане арестовали Гульнару Каримову - старшую дочь бывшего президента страны Ислама Каримова. Ранее СМИ сообщали, что она умерла в конце прошлого года в результате отравления.

Известно, что Гульнару Каримову обвиняют в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушение правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Дочь бывшего президента, утверждает следствие, была членом преступной группировки, которая скрыла около 1,5 млрд долларов в Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, России и Латвии.

Отмечается, что Гульнару Каримову взяли под стражу, а прокуратура Узбекистана обратилась к вышеупомянутым странам с просьбой арестовать активы.

Популярные статьи сейчас

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Напомним, в ноябре 2016 Служба национальной безопасности Узбекистана сообщила о смерти Гульнары Каримовой. Ее сын опроверг эту информацию, заявив, что мать находится под домашним арестом.

Как сообщал портал "Знай.ua", узбекские спецслужбы полностью изолировали Гульнару Каримову, запретив ей общаться с детьми и пользоваться интернетом.