Обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов в Соединенных Штатах, выдвинутые Белым домом против 12 россиян, в Министерстве иностранных дел РФ назвали "пустышкой".

Американские специалисты заявили, что в преступлении принимали участие 12 сотрудников российской разведки. Эти слова у Лаврова окрестили клеветой, вбросом и очередной "пустышкой". Об этом говорится в официальном сообщении МИДа.

В Министерстве упрямо продолжают утверждать, что американские представители не предоставили достаточно улик, чтобы делать подобные заявления. Кроме того, в РФ даже отказываются признавать, что названные люди в принципе являются работниками Главного разведывательного управления ВС РФ. То, что они причастны к кибервзломам сети партии демократов, признавать отказываются тем более. А впрочем, ничего нового.

В российском МИДе заявили, что эти люди не являются российскими разведчиками, но отметили, что это не следует из представленного американской стороной "нагромождения конспиративных схем".

Популярные статьи сейчас

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

У Лаврова уверенно заявили, что цель "вброса" - накалить обстановку перед российско-американским саммитом.

13 июля американские специалисты обвинили российские спецслужбы в в организации кибератак для кражи документов и их публикации. Господин Розенстайн также заявил, что сотрудники российских спецслужб взломали сайт избирательной комиссии и украли данные 500 тыс. избирателей.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что "войска" Путина наследили в десятках американских штатов. Два года назад российские хакеры устроили заказанную, хорошо подготовленную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры США. Недавно такое заявление обнародовали на официальном ресурсе Комитета по разведке американского Сената.

Согласно документу, хакеры предприняли несколько попыток проникнуть в избирательную систему по меньшей мере 18 американских штатов. Кроме того, как минимум в шести штатах хакеры пытались взломать веб-сайты, имеющие отношение к выборам. Однажды добраться до закрытой базы избирателей им все же удалось, но манипулировать отдельными голосами или повлиять на общий итог голосования так и не смогли. В Комитете считают, что данная атака была частью более масштабного вмешательства России в президентские выборы США.