Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер не собирается отказываться от должности в наблюдательном совете концерна "Роснефть", даже несмотря на многочисленную критику в свой адрес.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Свое решение он объяснил желанием "сделать Германию и Европу независимыми":

"Я сделаю это. Речь идет о моей жизни, и здесь решаю я, а не немецкая пресса. Демонизация России не принесет пользы никому", - подчеркнул Шредер.

Более того, бывший немецкий канцлер категорически отрицал вероятность получения прямых указаний нефтяным концерном он российского правительства – якобы представители Кремля не доминируют в наблюдательном совете "Роснефти".

Популярные статьи сейчас

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

На родине Шредера осуждали прежде всего за то, что он не воспринимает всерьез намерения президента РФ Владимира Путина, который всячески пытается влиять на работу одной из крупнейших компаний, акционерами которой являются и несколько иностранных филиалов. Однако сам политик в этом сомневается, но свою позицию до сих пор не обосновал.

Следует отметить, что ЕС ввела ряд экономических ограничений в отношении "Роснефти" еще три года назад из-за аннексии Крыма. Именно тогда отказался содействовать планам Шредера кандидат на пост федерального канцлера Мартин Шульц, ведь он не соглашался с его позицией относительно России.

Как сообщал портал "Знай.uа",Меркель резко раскритиковала своего предшественника.