Епископ русской православной церкви патриарх Кирилл осудил всех, кто стремится разбогатеть и рассказал, что будет с такими людьми и их имуществом.

По словам представителя русской церкви, все стремление накопить богатство и удовлетворить свое утешение не имеют никакого смысла, ведь в конце концов абсолютно всех ждет одинаковый конец – мы все умрем, а все, что нажили за жизнь, больше нам не будет принадлежать.

Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввин-Сторожевского ставропигиальном монастыре, - пишет официальный сайт Московской патриархии.

"Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы видеть материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого відношенн", - сказал Кирилл.

"Когда люди покупают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения - вот тогда и наступает грех", - добавил патриарх.

...А тем временем сам патриарх Кирилл обогащался на миллионы

Первым серьезным заработком для скандального патриарха стал табачный бизнес.

Начиналась бизнес-карьера патриарха в 1993 году. Тогда при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа "Ника", которая в 90-х ввезла в страну просто впечатляющие объемы сигарет – 8 миллиардов.

Кирилл нефтяной. Помимо упомянутого фонда "Ника" выступил учредителем коммерческого банка "Пересвет", АО "Международное экономическое сотрудничество" (МЭС), АО "Свободное народное телевидение" (СНТ) и ряда других структур.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", скандально известный российский протоиерей Алексей Чаплин взялся "реабилитировать" православие и рассказать о роли церкви в жизни верующих. Но сделал он это в своей традиционной манере – так, что сразу не поймешь, предупреждение это от священника, или наоборот "предвестник Апокалипсиса".

Его слова могли так и остаться незамеченными, но на них вовремя обратили внимание местные СМИ. Мол, наконец Чаплин таки начал называть вещи своими именами.