Администрация президента США Дональда Трампа планирует вечером во вторник, 19 июня, объявить о своем выходе из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщает Bloomberg со ссылкой на два информированные источники.

По информации собеседников агентства, о выходе из этой правозащитной организации объявят государственный секретарь Майк Помпео и посол США при ООН Никки Хейли.

В Госдепартаменте сша пока не отреагировали на просьбу предоставить комментарий, в то время как в ООН заявили, что не получили уведомления о прекращении участия США.

США и Совет по правам человека неоднократно критиковали друг друга. На последней сессии Рада назвала практику отделения детей от родителей, проводится в рамках миграционной политики Белого дома, "бесстыдным". В свою очередь администрация Трампа критиковала Раду за предвзятое отношение к Израилю.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Показать еще

Кроме того, нынешний советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон выступал против создания правозащитного органа ООН в 2006 году.

Напомним, что постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявляла, что США рассматривают возможность прекратить свое участие в Совете ООН по правам человека. Она пояснила, что США "трудно принять" тот факт, что пять резолюций Совета ООН были направлены против Израиля, который является союзником Штатов.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в американских СМИ всплывает информация, якобы о том, что Дональд Трамп высказывался про "российский" Крым.

Несмотря на это, Государственный департамент Соединенных Штатов еще раз подтвердил политику официального Вашингтона: Крым – это Украина.

Соответствующее заявление озвучил в понедельник, во время телефонного брифинга для журналистов, высокопоставленный официальный представитель Госдепартамента США.

"Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, и наша политика в отношении Крыма остается неизменной", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США в ответ на просьбу прокоментувати высказывания президента Трампа.

"Наши санкции – наши крымские санкции будут оставаться в силе, пока Россия не прекратит оккупацию и не вернет Крым Украине", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Как известно, на прошлой неделе американское издание BuzzFeed разместил публикацию, что глава Белого дома Дональд Трамп во время пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке заявил в одной из бесед, что Крым является российским, поскольку жители полуострова говорят на русском языке. В то же время, Белый дом отказался комментировать эту информацию.