Российские выборы на территории аннексированного Крыма не признала Япония: посольство страны официально выступило в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а подобное голосование полностью противоречит этим принципам.

"Япония не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому соответственно и не считает действительным проведения в Крыму так называемых президентских выборов Российской Федерации 18 марта 2018 года. Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытки изменения статус-кво силовыми методами ", - отметили в дипломатическом ведомстве.

Известно, что выборы президента РФ на полуострове состоялись 18 марта, неожиданностью победа действующего кремлевского лидера Владимира Путина ни для кого не стала, но точно не порадовала глав других государств. Разве что Ангела Меркель и Дональд Трамп поздравили его с этим, последний, к слову, нарвался на волну критики коллег за единственный телефонный звонок в Мокву.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

За Путина, как утверждают российские СМИ, проголосовали около миллиона "избирателей" – 92%, а явка была одной из самых высоких по регионам. Одним из первых осудил голосование Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он говорил, что крымские татары не должны вообще идти на эти выборы.

Впоследствии его позицию поддержал Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который уверял: все это незаконно, на участки просто принудительно согнали бюджетников, заставив их поставить галочку в нужном месте на бюллетене.

Массовое принуждение подтвердило и местное население. Так называемая оккупационная власть использовала полноценно административный ресурс, чтобы обеспечить нереально высокую явку, крымские татары жаловались на давление со стороны своих руководителей.

Они получили указание "сверху", поэтому целыми семьями отправляли всех на голосование, такое требование оспорить было практически невозможно – нависла угроза увольнения и опасности для жизни близких людей. Поэтому вполне логично, что все международное сообщество в один голос заговорило о нарушениях и массовых фальсификациях.

Смотрите: Угрозы и медали: как прошли в Крыму незаконные выборы президента РФ

Как сообщал портал "Знай.uа", Верховная Рада поддержала постановление о непризнании Украиной выборов президента России на территории аннексированного ею Крыма.