Вторник 21 августа 2018 года без всяких сомнений войдет в историю Соединенных Штатов.



Как пишет "Новое время", два важнейших события произошли на американской политической арене:

судебный вердикт Полу Манафорту, в прошлом руководителю кампании Дональда Трампа;

адвокат Трампа Майкл Коэн согласился с обвинениями спецпрокурора Роберта Мюллера и готов начать сотрудничество.

Популярные статьи сейчас

Украинские депутаты приняли присягу под венгерский гимн: "Готовят крымский сценарий"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Показать еще

Давайте начнет со второго пункта. Юрист Трампа Майкл Коэн, который раньше чуть ли не клялся в готовности прикрыть босса от пули, что-то резко передумал: благополучие родных и близких оказалось важнее. Теперь Коэн расскажет или уже рассказал обо всех тонкостях, с которыми финансировалась кампания шефа. В частности, юрист признал свою вину в двух федеральных преступлениях, которые связаны с расходованием денег предвыборной кампании, которые он совершал непосредственно по приказу Трампа. Во всяком случае, именно так он заявлял в суде.



После суда над Манафортом суд над Коэном - второй акт трагикомедии. Сейчас присяжные признали Манафорта виновным по 8-ми пунктам обвинения из 18-ти, а этого уже хватает для пожизненного срока. Манафорта признали виновным в пяти эпизодах уклонения от налогов, еще два обвинения касаются банковских махинаций. Последнее обвинение, по которому присяжные сошлись во мнении о вине Манафорта - это сокрытие сведений о банковских счетах.

В третьем акте будет импичмент и/или суд над самим Трампом. Доселе американская история не знала президентов, которые совершили бы преступления, находясь в должности в Белом доме. Теперь мяч на стороне поля Конгресса.



Напомним, что бывшего правозащитника американского президента Дональда Трампа Майкла Коэна подозревают в мошенничестве на более чем 20 миллионов долларов и уклонении от уплаты налогов.

По информации издания, его проверяют относительно мошенничества с банковскими кредитами, которые он получил для своих семейных компаний, оказывающих услуги в сфере перевозок.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", журналисты снова восстали против Трампа.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Трамп готов слить Крым Путину.