Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выдвинул семь условий, соблюдение которых позволит сохранить приверженность Тегерана ядерной сделке. Об этом сообщает Reuters.

По словам Хаменеи, Европа должна гарантировать, что Иран сможет по-прежнему продавать нефть. В случае если США нанесут ущерб сбыту иранской нефти, европейские государства должны его возместить.

Кроме того, иранский лидер потребовал от европейских банков гарантий продолжения торгового сотрудничества. Помимо прочего, Европа должна принять резолюцию, которая осудит США за нарушение резолюции 2231, в которой поддерживается ядерная сделка с Ираном.

Аятолла Али Хаменеи подчеркнул, что Иран не намерен затевать конфликт с Германией, Францией и Великобританией, однако страны ЕС должны доказать, что они работают над ядерным соглашением.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Показать еще

"Если европейцы не решатся ответить на наши требования, то Иран оставляет за собой право возобновить ядерную деятельность", - заявил иранский лидер.

Накануне государственный секретарь США Майк Помпео пригрозил ввести сильнейшие в истории санкции против Ирана, если его правительство не изменит курс.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", впервые за всю историю существования КНДР официальный Пхеньян разрешил журналистам из Южной Кореи посетить свой ядерный полигон.

"Северная Корея одобрила перечень южнокорейских репортеров, которые посетят полигон ядерных испытаний в Пунгерb", - подтвердили в Министерстве объединения Южной Кореи.

Когда именно упадет северокорейская "железный занавес", точно не указано. Впрочем, в ведомстве подчеркнули: корреспонденты из многих стран, за исключением Южной Кореи, уже прибыли в портовый город Вонсан КНДР, где ожидают тур к ядерному полигону.

Напомним, советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил в воскресенье, 13 мая, что США могут ввести санкции против европейских компаний, которые ведут бизнес в Ираном.

В интервью каналу CNN Болтон сказал, что США могут ввести санкции против европейских компаний, которые продолжают вести бизнес с Ираном.

"Это будет зависеть от позиции других правительств", – добавил он.