В Екатеринбурге (Россия) взорвали недостроенную 220-метровую телевышку – одну из самых высоких в городе. Местные сразу же обнародовали кадры с места событий.

Накануне технические специалисты дважды сообщали населению о своих намерениях, но взрыв все равно застал их врасплох. Это сооружение начали строить в 1983 году на улице 8 Марта, сигнал должен был покрыть практически всю территорию Свердловской области.

В начале 90-х участились перебои с финансированием, поэтому строительные работы временно заморозили. Впоследствии коммерческим предприятиям предлагали взять в аренду здесь офисы, спортивный центр, обустроить ЗАГС, аттракционы, кинотеатр и даже храм. Но полноправными собственниками никто из представителей бизнеса так и не стал. Предполагают, что на месте башни скоро построят новое спортивное сооружение для хоккейного клуба "Автомобилист".

Смотрите: в Екатеринбурге взорвали телевышку

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Показать еще

Не нравилось сооружение в первую очередь власти: называли "бесполезной бетонной трубой" и считали, что ей не место в Екатеринбурге. Люди выходили на акции протеста, которые результата не дали. Мэр молчал, а петиция к Владимиру Путину так и осталась без рассмотрения.

Жаловались россияне на то, что по техническим возможностям строительство может быть прибыльным, ведь башня не уступает Останкинской почти ничем.

И свой вклад в историю она внесла. Чиновники оказались равнодушными к словам, и уже в это субботнее утра горожане дважды услышали мощные взрывы.

Смотрите: Падение телебашни в России

Как сообщал портал "Знай.uа", в России впервые за всю историю выпал аномальный желтый снег. Сотрудники российской гидрометеослужбы объяснили редкое природное явление песчаными бурями в Африке в районе Сахары. По их словам, снежный фронт пришел на Кубань из Средиземного моря. Частицы пыли конденсувалися, в результате чего прошел окрашенный дождь. На счет опасности желтого снега и коричневого дождя эксперт заявил, что такие осадки не представляют угрозы здоровью и экологической нагрузки, скорее всего, не несут.