Известный российский журналист объяснил, почему выход молодежи на массовые акции протестов в России не стоит воспринимать с эйфорией.

В связи с этим Аркадий Бабченко поделился в своем блоге историй из личного опыта.

По его словам, он вместе со своими друзьями участвовал в одной из акций в 2012 году. Отношение ко всему было очень несерьезное, как к маскараду. А когда Бабченко решил прокричать несколько раз "революция", то люди от него начали отходить, а в их глазах появился страх.

"Люди смотрели на меня, как на полоумного. А еще я в глазах видел страх. Да, да – именно страх. От самого скандирования этого запрещенного слова. Никто не хотел быть заметенным за мои крики", - рассказал Бабченко.

В результате вокруг группки, в которой шел журналист, образовалось много свободного пространства.

Популярные статьи сейчас
Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году Приватбанк массово закрывает доступ к счетам – что требует Бесплатные продуктовые наборы ко дню рождения: кто из украинцев может получить Беременность от 15-летнего стоила министру Исландии по делам детей должности: правда всплыла спустя 30 лет
Показать еще

"Как прокаженные. Революции никто не хотел, все хотели ленточками помахать и разойтись", - пояснил он.

При этом, как уточнил он, людей на акции было очень много – около 30 тысяч.

По его словам, именно поэтому он и не восхищается нынешними протестами с уточками.

"Десять лет одно и то же. Плавали, знаем", - подытожил он.

Бабченко также объяснил, почему молодежные протесты в России вряд ли к чему-то приведут.

Как писал ранее "Знай.ua", 16 июня управление полиции Петербурга запретило игрушечных желтых уточек в свете антикоррупционных митингов, всколыхнувших северную столицу России 12 июня.