Современные отношения между Россией и Западом даже хуже, чем были во времена холодной войны.

Такое мнение высказал министр обороны Польши Антоний Мацеревич во время визита в Канаду, передает "Укринформ".

"Согласен. Нет сомнения, что действующий состояние выходит за пределы того, что мы можем называть" холодной войной ". В Украине происходит открытая война, агрессия, нарушает все правила цивилизованного мира и ломает установленный в Европе международный порядок", - сказал министр.

По его словам, Кремль считает, что наделил себя правом менять сложившиеся границы силой.

Путин о холодной войне

Ранее портал "Знай.ua" сообщал,  что пользователи сети сравнивают российского президента Владимира Путина и немецкого диктатора Адольфа Гитлера, однако это не совсем правомерно: до нациста кремлевскому заседателю еще нужно дорасти.

Также сообщалось, что Владимир Путин побывал на торжественном открытии памятника императору Александру III на территории Ливадийского дворца в ныне оккупированной Ялте. Памятник Александру III установлен на месте, где ранее находился Малый Ливадийский дворец – его построили во второй половине XIX века и разрушили во время Второй мировой войны.

В марте оккупационные власти Крыма для установки памятника царю снесли действующие теннисные корты и танцплощадку.

Согласно информации, визит Путина парализовал движение на трассе вокруг Ялты, в Ливадии и на улице Блюхера. Также жители Ялты жаловались, что из города выехать фактически невозможно.