Ты - это то, что ты ешь. Безусловная истина, знакомая всем с детства, и всеми же (ну практически) игнорируемая.

Об этом сообщает Хроника.инфо

Как многие могли заметить, вся еда делится на два вида: та, которая нам нравится с первого же куска и та, к вкусу которой нужно долго привыкать, чтобы оценить его по достоинству.

В поисках этого самого лучшего вкуса, некоторые отдельные представители человечества зашли, пожалуй, слишком далеко. Настолько далеко, что большинство людей покрывается холодным потом только при упоминании изобретенных ими деликатесов. И если обычный фаст-фуд грозит разве что расстройством желудка, эта пища грозит куда большими неприятностями - вплоть до летального исхода. Мы собрали перечень опасной пищи мира, которую почему-то продолжают принимать люди. Будь осторожен.

Вино чайки

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Это должен делать каждый, у кого есть смартфон: чехол и стекло на экран не защитят
Показать еще

Кто сказал, что для приготовления вина необходим фрукты, ягоды или, на крайний случай, овощи? Инуиты - эскимосы родом из Канады, прекрасно обходятся и без них. Необходимо только отловить чайку и утопить в бочке с водой. Через несколько дней, в течение которых напиток настаивается на солнце, вино из чайки готово к употреблению. Тех, чей желудок справится с этим отвратительным на вкус и быстро пьянящим пойлом, на утро ждет неприятный сюрприз: похмелье от него просто ужасное.

Фугу

Говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем другим популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар допущен к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не менее года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин - в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман почувствовал на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.

Саннакчи

Вообще-то, саннакчи хве - всего лишь название блюда корейской кухни. Пробовать его рекомендуется только самым отчаянным европейским экспериментаторам. Гурману на широком блюде подается приправленный кунжутным маслом живой осьминог. Ну как живой - только что разрублен на мелкие части. Его мышцы все еще сокращаются, даже у вас во рту и вполне могут привести к удушью. Последний такой инцидент произошел сравнительно недавно - в 2008 году.

Хаукарль

Исландский национальное блюдо, представляющее собой не что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы. Правда, круто звучит? Да, мы тоже не уверены. В свежем виде употреблять мясо этой акулы вообще нельзя: у нее нет почек, поэтому вся туша содержит высокое содержание мочевины. Вот ушлые викинги и придумали рубить тушу на куски и закапывать в землю, недели на восемь. Мочевина, за это время уходит в землю, ну а с мясом происходит - тебе лучше не знать. Если срок выбран неверно, и мясо не дошло (или наоборот, перезрелых в земле), то как минимум реанимация едоку обеспечена.

Копальхем

Один из главных деликатесов и без того специфической чукотской кухни. Обычный житель более низких широт не может не взглянуть на это блюдо без отвращения. Не лучше и способ его приготовления: голодал пару дней оленя (это необходимо, чтобы очистить его кишечник), заводят в болото, душат, чтобы не повредить кожу и топят, полностью погрузив тушу в болотную жижу. Через пару месяцев деликатес готов, кушать подано! Если даже это не отбило аппетит, вот еще один небольшой секрет этого блюда: съесть его, и не отравиться той концентрацией трупного яда, содержащегося в полуразложившейся туше, могут только коренные северяне. Для всех остальных это, скорее всего, станет последней трапезой в жизни.

Казу Марцу

Еще одно экстравагантное блюдо из нашего списка, чьей родиной не является крайний Север и даже не известны своей экзотической кухней страны Азии, а остров в Средиземном море - Сардиния. Чтобы правильно приготовить сыр казу марцу, изобретательные итальянцы селят в нем личинок сырной мухи. Черви питаются сыром, отчего тот приобретает специфический вкус и запах. Кстати говоря, подают этот сыр прямо из живущих в нем личинками, способными живьем попасть в желудок и развить там бурную деятельность, вызывая рвоту и боли в животе. Так что, если вы когда-нибудь решились попробовать казу марцу, помните, что жевать его нужно как можно тщательнее.

Территория обмана. Почему еда в тюбик опасна
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, как сладкая пища влияет на ваш организм.