Свыше 3 миллионов человек умерли в 2016 году от злоупотребления алкогольными напитками.

Соответствующие данные обнародованы 21 сентября в докладе Всемирной организации здравоохранения, сообщает CNN.

По мнению ВОЗ, каждая двадцатая смерть в позапрошлому году связана с употреблением алкогольных напитков. Первое место (28%) занимает смерть связана с несчастными случаями "под мухой". На втором месте (21%) — расстройство пищеварения; на третьем месте (19%) — сердечно-сосудистые заболевания. В числе других причин: инфекционные заболевания, рак, психические расстройства и другие болезни, вызванные чрезмерным увлечением спиртными напитками. В 75 % случаев погибшие были мужчинами.

"Уровень потребления алкоголя остается все также очень высоким. Мировые страны должны приложить больше усилий для борьбы с ним", — заявил доктор Владимир Позняк, координатор ВОЗ по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами.

Популярные статьи сейчас

От фуксии до сентябрьского неба: не пропустите главные тренды осени-2021

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Также было установлено, что употребление алкоголя послужило причиной травм и развития заболеваний в свыше 200 случая.

По данным ВОЗ, около 237 миллионов мужчин и 46 миллионов женщин во всем мире страдают от расстройств, спровоцированных алкогольной зависимостью. Наибольшие показатели в Европе, на втором месте — США.

По количеству употребления на первом месте — крепкие алкогольные напитки (45 %), затем следует пиво (34 %) и вино (12 %).

Недавнее исследование показало, алкоголь в любых пропорциях представляет опасность для здоровья человека, а любые так называемые выгоды от него увеличивают риск возникновения развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней.

В докладе также сказано, что на протяжении следующих 10 лет ожидается рост потребления алкогольных напитков по всему миру, особенно в Юго-Восточной Азии, в Западной части Тихого океана, а также в Северной и Южной Америке.

Напомним, противовоспалительная диета, в состав которой входят шоколад, красное вино и пиво, способствует долгой жизни.

Как сообщал портал "Знай.ua", ежедневная прогулка длительностью 35 минут уменьшает вероятность развития инсульта у пожилых людей.

Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.