Американские медики заявляют, что обнаружили новую причину кровоизлияния в мозг.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Ирвайне внимательно изучила образцы мозга и пришла к невероятному выводу, пишет Science Daily. 

Выяснилось, что эндотелиальные клетки, выстилающие кровеносные сосуды головного мозга, обладают способностью поглощать эритроциты и выводить их в серое вещество мозга, не причиняя вреда сосудистой системе.

"Долгое время считалось, что внутримозговое кровотечение вызвано церебральным микрокровоизлияними . Наше исследование указывает на совершенно новое направление в методике по лечению кровотечения из головного мозга и его последствий", — заявил профессор неврологии Марк Фишер.

Популярные статьи сейчас

Из-за анонимного письма в Ватикане открыли две гробницы: ищут тело девушки, это какое-то сумасшествие

Душ, сейф и телевизор: Укрзализныця показала пассажирам жизнь VIP, фото

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Европарламент опозорил Порошенко на весь мир: указали на его место на галерке

Показать еще

Большая часть нового исследования проводилось в сотрудничестве с Институтом выпускников Кека и во многом основывалось на предыдущей работе Фишера, связанной с кровоизлияниями в мозг.  В частности, как часто это приводит к развитию слабоумия и насколько часто они случаются после сотрясания.

Церебральное микрокровоизлияния (ЦМК) представляет из себя крошечные отложения крови в головном мозге, которые возникают с возрастом, цереброваскулярными заболеваниями, гипертонией и хроническим заболеванием почек.

ЦМК часто воздействует на снижение когнитивных способностей и увеличивает риск возникновения инсульта.

Согласно данным магнитно-резонансное томографии такие микрокровоизлияния встречаются почти у 20% людей в возрасте до 60 лет и почти 40% людей в возрасте до 80 лет. Прямое исследование образцов тканей человеческой ткани показывает, что микрокровотечение мозга практически всегда встречается в возрасте 70 лет.

Напомним, увеличение одной из областей мозга приводит к развитию депрессии и биполярного расстройства.

Как сообщал портал "Знай.ua", "зомби-клетки" могут привести к развитию болезни Альцгеймера.

Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.