Если у вас слишком часто дергается глаз, то скорее всего ваше тело пытается сказать, что ваша нервная система не в порядке.

Однако без паники. Глазные судороги редко являются признаком чего-либо, о чем нужно беспокоиться, и чаще всего проходят сами собой, пишет Daily Mail.

"Электролитный дисбаланс и гидратационный статус вашего тела нередко являются виновниками нервных спазмов, и это легко исправить", — заявляет доктор Хей.

Подергивание глаза также часто возникает при дефиците магния в организме.

Популярные статьи сейчас
Мобилизуют ограниченно пригодных и мужчин за 50: куда направят Пенсионеры могут не дождаться денег: ПФУ предупредил о задержках Налоговая будет контролировать переводы украинцев: кому приготовиться к штрафам и санкциям Заплатить должны все: украинцев предупредили о важном налоге, готовьте 5280 гривен
Показать еще

Недавняя статья, опубликованная в июне этого года в научном журнале Nutrients показала, что "с неврологической точки зрения магний укрепляет нервную систему и улучшает нервно-мышечную проводимость. Магний необходим для сигнальной функции нерва, поэтому его нехватка приводит к подергиванию глаза".

Также эксперты указывают следующие причины возникновения нервного тика:

стресс;

нехватка сна;

кофе;

алкоголь;

никотин.

Глаз дергается также из-за сухости глазного яблока, которая возникает при длительном чтении или работе с монитором.

Порой, дергание глаза — побочный эффект от приема противоаллергенных препаратов или антидепрессантов.

Однако если глазной тик не прекращается длительное время, то следует обратиться к врачу. Подергивание глаза часто связано с развитием серьезных глазных заболеваний.

Напомним, в Гонконге зафиксирован первый случай инфицирования крысиным гепатитом.

Болезнь была обнаружена у 56-летнего мужчины, который после трансплантации печени в мае этого года, настойчиво проводил тесты, пытаясь установить причину плохого самочувствия.

По словам исследователей, заражение скорее всего произошло через пишу, загрязненную крысиным пометом.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые утверждают, что владельцы кошачьих намного реже страдают от болезней сердца и мозга.

Также "Знай.ua" писал, что поилки для собак изобилуют угрожающими для жизни бактериями. Эксперты полагают, что по уровни опасности миски для питья тождественны собачьим экскрементам.

Наиболее опасные виды бактерий, включая сальмонеллу и золотистый стафилококк, обычно встречаются в керамических поилках.