Не так давно знаменитая фитнес-тренер и эксперт по похудению Анита Луценко, которая буквально пару лет назад впервые стала мамой, поделилась с подписчиками в социальной сети, когда лучше начинать заниматься спортом после родов.

Публикацию с соответствующей информацией Анита Луценко разместила на своей странице в соцсети Instagram.

Так, фитнес-тренер рекомендует сначала, если у женщины были естественные роды, 6 недель отдыхать и только потом приступать к тренировкам.

беременная Анита Луценко

"До тех пор никогда не качайте пресс (иначе живот останется)! Много гуляйте и держите осанку! На выдохе старайтесь втянуть живот!", – советует Анита.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Показать еще

А если у женщины было кесарево сечение, можно начинать тренироваться только после 12 недель, если нет никаких замечаний у врача, рассказывает эксперт.

"Надо дать организму отдохнуть. Что делать? Держать осанку и не сутулиться! Иначе валик обеспечен! 10 тысяч шагов в день – отличная идея", – отмечает Луценко.

беременная Анита Луценко

По словам специалиста, только после указанных сроков можно приступать к занятию спорта. При этом звезда уточняет, что во время постоянных тренировок молоко никуда не пропадает.

Также Анита рекомендует не доверять мифам о еде.

"На грудном все можно есть. А вот булочки и печенье не желательно. 4-5 приемов – отлично!", – добавляет эксперт по похудению.

К слову, те, кто уже задумывались о том, чтобы завести ребенка понимают, насколько важным и ответственным является процесс подготовки к этому событию. Недавно ученые доказали, что время рождения ребенка очень влияет на его здоровье и последующую жизнь малыша.

Специалисты из Университета Сан-Хосе провели масштабное исследование, в котором приняли участие более 300 респонденток. Исследование также включало в себя изучение явления послеродовой депрессии, которое очень часто встречается среди женщин.

Напомним, что Анита Луценко рекомендует выполнить комплекс упражнений с самым простым инвентарем.

Как сообщал портал Знай.ua, Анита Луценко рассказала о бесконтрольном наборе веса во время беременности, который поверг ее в панику.

Также портал Знай.ua писал, что Анита Луценко рассказала, каким должно быть красивое тело.