Те, кто уже задумывались о том, чтобы завести ребенка понимают, насколько важным и ответственным является процесс подготовки к этому событию.

Недавно ученые доказали, что время рождения ребенка очень влияет на его здоровье и последующую жизнь малыша.

беременность

Исследователи из Университета Сан-Хосе провели масштабное исследование, в котором приняли участие более 300 респонденток. Исследование также включало в себя изучение явления послеродовой депрессии, которое очень часто встречается среди женщин.

ребенок

Ученые установили, что послеродовая депрессия в большинстве случаев проявляется у матерей, которые находились на третьем триместре в августе или же в начале ноября.

Таким образом, послеродовая депрессия грозит тем женщинам, у которых в организме наблюдается недостаток выработки серотонина, гормона, влияющего на настроение субъекта. Такая взаимосвязь получается за счет того, что гормон активно вырабатывается во время воздействия солнечного света на кожу человека.

При этом не стоит забывать о том, что женщины, чьи последние месяцы беременности выпадают на более холодные месяцы, зачастую имеют более высокие шансы на развитие данного расстройства психики.

Напоследок ученые добавили, что эта информация очень важна для будущих родителей и ее стоит учитывать при планировании беременности.

Кроме того, в обязательном порядке на последних месяцах беременности женщинам стоит чаще находиться на свежем воздухе и получать необходимую природную поддержку для себя и подрастающего плода в виде солнечного света.

Надеемся, эта информация будет полезной для вас и ваших близких.

Напомним, агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.

Как сообщал Znaj.ua, датские ученые работают над созданием инновационной вакцины против сенной лихорадки.

Также Znaj.ua писал о том, что Анита Луценко – это спортсменка, фитнес-тренер, ведущая, счастливая женщина и молодая мама, которая помогает и обучает людей любви к своему телу.