Британские медики одобрили медикаментозное средство, которое избавит беременных женщин от утренней тошноты.

Препарат Xonvea уже много лет используется канадскими и американскими женщинами для уменьшения приступов тошноты, пишет Daily Mail.

Несколько исследований показали, что Xonvea на 23% эффективнее, чем плацебо. Женщинам рекомендуют принимать от двух до четырех таблеток в день.

Британская служба по консультации беременности полагает, что Xonvea поможет сократить число женщин, у которых утренняя тошнота настолько ужасна, что может привести к мыслям об аборте.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

"Мы все знаем, что плохое самочувствие — это нормальная, ожидаемая и даже порой приятная часть беременности. Но у некоторых женщин симптомы настолько невыносимы, чтобы превращают их жизнь в настоящий кошмар", — заявляет председатель благотворительной организации Кейтлин Дин (Caitlin Dean).

Тошнота и рвота — явление частое у беременных женщин. Эти симптомы заявляют о себе в первые три месяца беременности не только утром, но и на протяжении всего дня. У некоторых женщин тошнота наблюдается в течение всего срока беременности.

Причины могут крыться в гормальном дисбалансе, в предполагаемом рождении двойни или тройни, ожирении и стрессе. Тошнота не вредит здоровью будущего ребенка.

Медики рекомендуют беременным женщинам чаще отдыхать, не налегать на еду с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, а также пить много воды.

Напомним, недавнее исследование, проведенное группой ученых из Университета Альберты, показало, что вероятность сердечно-сосудистых заболеваний возрастает у женщин, рожающих после 35 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет диагностировать причины бесплодия.

Также "Знай.ua" писал, комбинированные противозачаточные средства уменьшают вероятность развития рака яичников среди молодых женщин. Медики проанализировали данные около двух миллионов датчанок в возрасте от 15 до 49 лет.