Анализ данных сотен тысяч американских женщин показал, что регулярное употребление низких доз аспирина (100 мг) уменьшает риск развития рака яичников на 23 %.

Также команда исследователей из общества здравоохранения Т.Х. Чана в Бостоне не обнаружила взаимосвязи между приемом аспирина стандартной дозы (325 мг) и риском развития рака яичников, пишет Medical News Today.

Медики предположили, что регулярное употребление нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) без аспирина может быть связано с более высоким риском развития опасного женского заболевания.

Существует "несколько факторов риска". Тем не менее, появляется все больше доказательств того, что воспалительные процессы в организме способствуют появлению рака яичников.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Показать еще

Исследователи попытались устранить путаницу, проведя тщательное исследование с "достаточно подробными данными для оценки того, связаны ли сроки и модели анальгетического использования с риском развития заболевания".

Анализ показал связь между "недавним использованием низких доз аспирина" и сниженным риском развития рака яичников.

Однако было высказано предположение, что прием ибупрофена и других воспалительных больше 10 раз в неделю без аспирина на протяжении нескольких лет увеличивает вероятность развития рака яичников. Группа отмечает, что это необходимо подтвердить более подробным изучением.

"Результаты нашего исследования подчеркивают необходимость бесед между пациентами и их врачами о рисках и преимуществах приема низкой дозы аспирина", — заявила ведущий исследователь доктор Молли Э. Барнард (Mollie E. Barnard).

Напомним, физические упражнения в очках виртуальной реальности увеличивают выносливость и производительность тела, а также повышают порог боли.

Как сообщал портал "Знай.ua", два в часа день — оптимальное время пользование гаджетом для детей. Заявляют американские ученые после обследования 4500 детей в возрасте от 8 до 11 лет.

Также "Знай.ua" писал, что медики обнаружили мутацию в генах, которая приводит к появлению редкого заболевания — синдрома Саула-Вильсона или дварфизма.