Международная группа семейных психотерапевтов из Калифорнийского университета провела серию исследований и социальных экспериментов, в результате которых пришла к выводу, что многие междоусобицы можно поправить с помощью всего одного слова.

Как оказалось, часто люди сталкиваются с проблемой взаимопонимания, потому что разделяют все желания, цели, мечты, неурядицы и задачи на "твое" и "мое". Психологи утверждают, что такой подход даже на подсознательном уровне способен разрушить даже внешне крепкий брак. Возможно, именно это является причиной, почему этот самый крепкий брак, где царит доверие и понимание, не удается построить.

Исследователи пришли к выводу, что употребление такого простого слова как "мы" вместо "я, мой" и "ты, твой" на подсознательном уровне делает вас с партнером единым целым. Вы больше начинаете доверять друг другу и воспринимать проблему как очередную задачку со звездочкой, а не повод напасть с обвинениями. Именно в конфликтных ситуациях и в кризисный период простое слово "мы" принесет неожиданно большую пользу, уверены психологи.

Напомним, новое исследование группы ученых из Калифорнийского университета попыталось объяснить, почему мужчины живут в среднем на пять процентов меньше женщин.

Как сообщал портал "Знай.ua", нидерландские исследователи установили причину постоянных мигреней у мужчин. В предпринятом исследовании приняли участие 17 мужчин в возрасте 47 лет, которые страдали от приступов мигрени в среднем три раза в месяц.

Также "Знай.ua" писал, что риск возникновения послеродовой депрессии увеличивается у женщин, которые рожали в определенное время года. Ученые проанализировали количество дневного света, которое воздействовало на беременных женщин на протяжении последнего триместра беременности.