Молодые женщины оказались лидерами в рейтинге самых храпящих.

Несмотря на то, что храп чаще всего возникает при проблемах с излишним весом у мужчин в среднем возрасте, обследование расстройств сна, проведенное Королевской национальной больницей показало, что наметился сдвиг в этой тенденции, пишет Daily Mail.

Выяснилось, что в 34 % случаев самый громкий храп наблюдается у женщин в возрасте 24-35 лет три раза в неделю. Мужчины уступает по громкости девушкам на 3 %.

Среди добровольцев в возрастной группе 55-64 лет: громко храпели 45 % мужчин, по сравнению с 35 % женщин.

Популярные статьи сейчас

Любимец Андрея Данилко Melovin сильно похудел и стал носить трико: "Когда в душе альфач"

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Также было обнаружено, что после 75 лет количество и громкость храпа резко сокращается вне зависимости от пола.

Ранее исследователи из Медицинского центра Бет-Изрейел обнаружили набор нейронов, который "переключают" мозг в спящий режим.

Медики провели исследование на мышах и установили, что клетки, расположенные в области гипоталамуса, называемой вентролатеральным преоптическим ядром (ВЛПО), играют решающую роль для здорового сна.

Сперва ученые активировали клетки нейронов с помощью лазерного светового пучка. В другом эксперименте команда использовала химическое вещество для выборочной активации нейронов ВЛПО. В обоих случаях активация этих клеток усыпляла мышей.

Результаты исследования подтвердили догадки, что эти нейроны активны во время сна и что их повреждение вызывает бессонницу.

"Мы обнаружили, что когда клетки ВЛПО стимулируются от одного до четырех раз в секунду, то мозг "засыпает". Однако если стимулировать их быстрее и чаще, то они сгорают и перестают работать", — заявил глава исследования Клиффорд Б. Сапер (Clifford B. Saper).

Напомним, подростки, которые спят меньше 6 часов, начинают курить, пить и принимать наркотики в два раза чаще своих сверстников со здоровым сном.

Как сообщал портал "Знай.ua", два в часа день — оптимальное время пользование гаджетом для детей.

Также "Знай.ua" писал, что дневной сон просто-таки жизненно необходим некоторым людям.