Американские ученые предложили использовать социальные сети для диагностики депрессии.

Команда исследователй использовала алгоритм для анализа данных открытых пользователей Facebook и обнаружили лингвистические сигналы, которые могли бы предсказать развитие психических расстройств, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Анализ полмиллиона постов и статусов 1200 человек выявил, что 114 из них страдают от депрессии. Медики также получили доступ к медицинским записям добровольцев.

Затем, для каждого человека, который получил диагноз депрессии в своей жизни, исследователи подобрали еще пять человек, у которых не наблюдались признаки заболевания. Таким образом, на втором этапе исследователи отобрали 683 добровольца.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

Созданный ими алгоритм проанализировал 524 292 постов у людей, которые страдали от депрессии. Также анализировались посты, предшествующие постановке диагноза.

Исследователи определили ряд так называемых языковых маркеров, которые подавали эмоциональные и познавательные сигналы, в том числе "грусть, одиночество, враждебность и повышенная самооценка". Также оценивалось использование местоимений "Я" (I) и "Мне" (me).

Исследователи обнаружили, что лингвистические маркеры могут предсказать депрессию с точностью до 3 месяцев прежде, чем человек получит официальный диагноз.

[quote author=""]"

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что однополярные депрессивные расстройства станут одним из самых популярных душевных заболеваний к 2030 году.

Напомним, медики собираются использовать кетамин в экспериментальном лечении от депрессии.

Как сообщал портал "Знай.ua", любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что подростки, которые спят меньше 6 часов, начинают курить, пить и принимать наркотики в два раза чаще своих сверстников со здоровым сном.