Две столовые ложки творога, съеденные перед сном, улучшают здоровье, укрепляют мышцы и иммунную систему.

К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Флорида после того, как протестировали эффекты употребления кисло-молочного продукта перед сном на 10 девушках в возрасте 20 лет, пишет British Journal of Nutrition.

Как утверждают медики, высокие уровни белка, содержащиеся в твороге, повышают метаболизм на протяжении ночи, а также помогают восстановить мышцы, если человек занимается тренировками. Следует отметить, что высокий метаболизм также помогает избавиться от излишнего веса.

В рамках эксперимента каждая девушка съедала 30 г творога за полчаса или час до того, как лечь в постель. Исследование проводилось в лаборатории, поэтому медики могли сразу измерить необходимые показатели.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова назвала корень проблем в семьях, почувствовала и Маша Ефросинина: "Я эту писю мыла, трогала с детства" Экстрасенс Макс Гордеев рассказал, как оккупанты будут пытаться уничтожить украинцев Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" Новость об освобождении Херсона может привести путина в ярость - ВСУ делают все, чтобы ускорить этот процесс
Показать еще

В частности, добровольцев будили в период между 5 и 8 утра, а затем ученые измеряли количество калорий, которые были сожжены за ночь.

Результаты эксперимента показали, что метаболизм организма у испытуемых был настолько же высокий, как когда им давали казеиновый коктейль перед сном.

Следует отметить, что целью исследования было сравнить эффекты от творога с эффектами от протеиновых коктейлей.

Считается, что творог идеален перед сном, потому что содержит много белка, называемого казеином, который медленно поступает в организм, что обеспечивает стабильную подачу аминокислот — строительных блоков тела — на всю ночь.

Белковая пища, которую вы потребляете разбивается на аминокислоты, обеспечивающие различные процессы в вашем теле: наращивание мышц и регулирование иммунной функции.

Как полагают медики, эксперимент в очередной раз показал, что творог улучшает уровень метаболизма и восстанавливает мышцы.

Напомним, плохо прожаренная баранина может привести к заражению сальмонеллезом.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.