По статистике у женщин целлюлит встречается в 80-95% случаев, а у мужчин — практически никогда. Возможно все дело в том, что одна из причин возникновения целлюлита — действие женских половых гормонов — эстрогенов. У мужчин их крайне мало. Известно, что так называемую "апельсиновую кожуру" имеет едва ли не каждая вторая женщина. Потому женщинам нужно особенно внимательно подбирать продукты в свой рацион.

Чтобы уменьшить развитие целлюлита, следует избегать некоторых продуктов. Мы расскажем какие из них крайне вредны для вашей фигуры.

1. Как бы нам не было жаль, одним из таких вредных продуктов является кофе. Даже одна чашка напитка снижает кровообращение и способствует появлению целлюлита.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

2. Сахар, который увеличивает количество свободных радикалов в организме, провоцирует потерю эластичности сосудов и стенок артерий, что приводит к снижению кровообращения и начале формирования целлюлита. Поэтому даже 80 граммов негативно влияют на тело. Сладкоежки, если вы мечтаете о красивой фигуре – пришло время выбирать.

3. Алкогольные напитки увеличивают количество жира в крови, чем замедляют процесс кровообращения. Также это препятствует усвоению полезных витаминов.

4. Отеки и бляшки холестерина возникают от чрезмерного потребления соли. А еще из-за нее ухудшается работа почек и сердечно-сосудистой системы. Поэтому количество потребляемой соли не должно превышать 5 граммов в день.

5. Фастфуд содержит много токсинов и насыщенных жиров, которые способствуют появлению целлюлита. Поэтому постарайтесь уменьшить потребление колец лука, пиццы и крылышек и бургеров и всего, что относиться к пище быстрого питания.

Конец формы

Целлюлит — это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя – жидкость, токсины, отходы и прочую гадость. Клетки толстеют. В результате они, перетянутые разросшейся соединительной тканью, начинают выпирать наружу теми самыми отвратительными бугорками.

Напомним, такие сыры, как чеддер, стилтон и бри, помогают предотвратить развитие сердечных заболеваний. К такому заключению пришли эксперты из Университета Восточной Финляндии после изучения влияния ферментированных молочных продуктов на организм мужчин, сообщает British Journal of Nutrition.

Как сообщал портал "Знай.ua", кетогенная диета представляет из себя систему питания продуктами с высоким содержанием жиров и белков. Углеводы исключены из рациона или содержатся в соотношении 5-10% от общего количества калорий, потребляемых в течение дня.

Также "Знай.ua" писал, исследователи из Университета Джорджии обнаружили, что диеты с высоким содержанием жиров, обогащенные хлопковым маслом, улучшает уровень холестерина у молодых мужчин.