Исследователи по всему миру неустанно работают над поиском новых методов лечения рака.

Виротерапия — относительно новое направление, использующее биотехнологии для превращения определенных вирусов в "охотников" на раковые клетки — может стать новой надеждой для всех онкобольных, сообщает The Medical News Today.

Онколитические вирусы обладают уникальными качествами, которые делают их отличимыми от любого другого метода лечения опухолей. Преимущества включают отсутствие перекрестной резистентности с другими видами терапии и способность разрушать опухоль с использованием различных механизмов.

Среди них вирус Сенека-Валли (SVV), который может стать следующей "прорывной терапией" рака. Исследователи из Университета науки и техники Окинавы (OIST) в Японии и Университета Отаго в Данидине, Новая Зеландия, описали поведение этого вируса в своем последнем исследовании.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Ученые использовали криоэлектронную микроскопию для захвата изображений тысяч частиц и просмотра их структуры в высоком разрешении. Понимание строения частиц — ключ к созданию эффективного вируса, который ученые могут использовать для разработки новых лекарств и методов лечения.

SVV необычен, поскольку он нацелен на специфический рецептор в опухолевых клетках, который называется ANTXR1 и присутствует в образованиях свыше 60 % раковых заболеваний человека.

Исследователи использовали SVV против твердых опухолей и мелкоклеточного рака легких. В обоих случах наблюдался заметный прогресс. Тем не менее, наша иммунная система запрограммирована на борьбу с вирусами и уничтожает воспринимаемую угрозу в течение 3 недель.

Исследователи считают, что анализ структуры SVV позволит найти способы перехитрить иммунную систему, позволяя вирусу реплицировать и убивать раковые клетки.

Некоторые исследователи полагают, что SVV нужно модифицировать, чтобы он мог распознавать разные рецепторы. Таким образом вирус превратится в превосходное оружие против различных типов онкологии.

Напомним, реовирусы могут спровоцировать развитие заболевания желудочно-кишечного тракта — целиакии. Однако своевременная вакцинация из мертвых клеток возбудителя позволяет уменьшить риски возникновения болезни.

Как сообщал портал "Знай.ua", загрязнение воздуха приводит к откладыванию вредных частиц в плаценте беременных женщин.

Также "Знай.ua" писал, что британские диетологи поставили под сомнение полезность йогуртов.