Исследование Университета Кента, посвященное причинам постнатальной депрессии (ПНД), показало, что вероятность развития этого состояния выше на 79% у женщин, которые рожают мальчиков.

Более того, мамы, которые пережили осложнения при родах, на 174% чаще страдают от ПНД, сообщает Medical Xpress

К такому заключению ученые пришли после анализа историй беременности 296 женщин из групп населения с низкой плодовитостью.

В рамках этой же научной работы медики установили, что женщины, у которых до родов наблюдались симптомы депрессии, тревоги и стресса, всегда подвергаются повышенному риску развития ПНД. Тем не менее, вероятность развития снижается после сложных родов. Вероятно, это связано с тем, что роженицы получают большую поддержку, поскольку их проблемы в области психического здоровья уже известны врачам.

"Вывод о том, что рождение мальчика и сложные роды увеличивают риск возникновения ПНД, предоставляет практикующим врачам два новых и простых способа определить женщин, которые особенно выиграют от дополнительной поддержки в первые несколько недель и месяцев", — заявила один из авторов исследования Сара Джонс (Sarah Johns).

Популярные статьи сейчас
Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ "Хорошие русские "хотят получить специальные виды: "Сделать ничего не могут" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Результаты научной работы предоставляют потенциал для выявления новых факторов риска, основанных на воздействии воспаления — идея, поддерживаемая данным исследованием.

Раннее исследование показало, что курение во время беременности ускоряет начало пубертатного развития у будущего потомства.

В исследовании участвовало около 15 819 беременных женщин и их детей. Во время беременности женщин спрашивали об их никотиновой зависимости. Затем дети заполнили опросники об их пубертатном развитии, начиная с 11 лет и каждые шесть месяцев после этого.

Раннее половое созревание может быть связано с повышенным риском развития ряда заболеваний: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака", — утверждает Брикс.

Напомним, бывает ли у мужчин постродовая депрессия.

Как сообщал портал "Знай.ua", риск возникновения послеродовой депрессии увеличивается у женщин, которые рожают зимой.

Также "Знай.ua" писал, британские ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет диагностировать причины бесплодия.