Каждый из нас по своему относится к сахару. Одни обожают сладкие продукты, потому что они хороши на вкус и делают нас чуть-чуть счастливее. Другие предпочитают держаться подальше от "белого убийцы".

Тем не менее, иногда даже умеренное количество сахара может вызвать вздутие живота, скопление газов или диарею, сообщает Health.

Некоторые полагают, что такая реакция на сладкое — аллергия. Пищевая аллергия действительно весьма распространенное явление. Но на сахар?

"Аллергия на сахар встречается крайне редко", — заявляет главный редактор журнала о здоровом питании Синтия Сасс (Cynthia Sass).

По ее словам, большинство людей, которые испытывают нежелательные симптомы, скорее всего страдают от непереносимости сахара. А какая разница?

"При пищевой аллергии иммунная система организма, которая обычно борется с инфекциями, воспринимает пищу в качестве опасности. Гистамин высвобождается, вызывая следующие сипмтомы: проблемы с дыханием, отек горла, охриплость, кашель и сыпь", — утверждает Сасс.

Пищевая непереносимость (иногда называемая пищевой чувствительностью) возникает, когда ваше тело не может правильно переваривать пищу, в результате чего раздражает вашу желудочно-пищеварительный тракт.

Одним из распространенных типов непереносимости сахара считается чувствительность к углеводам.

Другой вид связан с натуральным сахаром в молоке. Непереносимость лактозы также считается разновидностью непереносимости сахара. Зачастую связана с дефицитом фермента лактазы, который разрушает сахар лактозы в молоке и молочных продуктах. Без лактазы организм не может переваривать сахар, поэтому пища перемещается в толстую кишку, провоцируя боли в животе, вздутие и газы.

Помимо этого, непереносимость сахара характеризуется тошнотой, головной болью и проблемной кожей.

Как определить, действительно ли вы страдаете от непереносимости сахара? Обратитесь диетологу, которые постарается установить, какая пища провоцирует дискомфортные ощущения.

Напомним, если вы не представляете свою жизнь без сахара и не знаете меры в потреблении "сладенького", то у нас для вас плохие новости.

Как сообщал портал "Знай.ua", чрезмерное потребление соли провоцирует воспаление у людей, страдающих от рассеянного склероза.

Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.