Многопрофильная команда исследователей, возглавляемая Каролинским институтом в Швеции, разработала противовоспалительную молекулу с новым механизмом действия.

По словам ученых, созданное ими вещество блокирует действие определенного белка, который вызывает воспаление, сообщает Medical Xpress.

"Мы разработали новую лекарственную молекулу, которая ингибирует воспаление. Вещество действует на белок, который, по нашему мнению, провоцирует воспаление в клетках", — заявляет профессор Томас Хелледэй (Thomas Helleday) из Отдела онкологии и патологии Каролингского института.

Первоначально исследовательская команда работала над механизмами воздействия ДНК опухолевых клеток для создания новых методов лечения рака. Сообщается о нескольких прорывах, которые, в частности, привели к появлению нового метода лечения рака молочной железы и яичников с использованием так называемых ингибиторов PARP.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Именно при разработке новой молекулы для ингибирования фермента, который восстанавливает поврежденное ДНК, исследователи обнаружили, к их удивлению, что созданное вещество OGG1 также уменьшает воспаление.

Ингибитор блокирует выработку воспалительных белков, таких как TNFα. В испытаниях на мышах с острой легочной болезнью исследователям удалось уменьшить воспаление.

"Мы намерены продолжить работу над ингибитором OGG1 и изучить, может ли он привести к новым методам лечения воспалительных заболеваний, чтобы облегчить такие заболевания, как сепсис, ХОБЛ и тяжелая астма", — заявил профессор Хелледэй.

И пока врачи пытаются установить точные причины возникновения, диетологи подбирают рецепты, которые помогают снизить воспалительные процессы.

Медики обнаружили, что некоторые продукты и приправы могут уменьшить их количество в организме.

Напомним, исследователи из Центра рака принцессы Маргарет объединили несколько методов для создания универсального теста, который позволит обнаружить рак по анализам крови.

Как сообщал портал "Знай.ua", загрязнение воздуха приводит к откладыванию вредных частиц в плаценте беременных женщин.

Также "Знай.ua" писал, что британские диетологи поставили под сомнение полезность йогуртов.