Немецкие и японские ученые обнаружили целебное соединение у одной из разновидностей тропических лиан, которое поможет в борьбе с опухолями.

Как известно, рак поджелудочной железы с трудом поддается лечению в наши дни, сообщает Medical News Today.

Дело в том, что опухолевые клетки данной разновидности онкологии могут выживать даже в самых неблагоприятных условиях.

Другими словами, раковые клетки поджелудочной железы поглощают весь кислород и питательные вещества вокруг себя для размножения.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Однако распространение онкологии можно замедлить или остановить вовсе, если заблокировать молекулярный путь AKT/mTOR, который помогает раковым клеткам связываться друг с другом.

Команда исследователейй протестировала одно из соединений: вещество, называемое ancistrolikokine E3, которое получили из лианы под названием Ancistrocladus likoko (анцистрокладус), растущей в тропических лесах Конго.

Ученые обнаружили, что ancistrolikokine E3 вызвал "драматические изменения" в морфологии раковых клеток, что в конечном итоге привело к их смерти.

Соединение убило раковые клетки, блокируя пути Akt / mTOR и аутофагов, которые в противном случае позволили бы раковым клеткам выживать в микроокружении опухоли.

Кроме того, соединение, полученное из анцистрокладуса, остановило раковые клетки поджелудочной железы от миграции и образования колоний. Это указывает на то, что в определенных дозах соединение может остановить метастазы.

По мнению врачей, Ancistrolikokine E3 и связанные с ними алкалоиды являются перспективными потенциальными соединениями для разработки противораковых препаратов.

Напомним, исследователи из Центра рака принцессы Маргарет объединили несколько методов для создания универсального теста, который позволит обнаружить рак по анализам крови.

Как сообщал портал "Знай.ua", загрязнение воздуха приводит к откладыванию вредных частиц в плаценте беременных женщин.

Также "Знай.ua" писал, что исследователи по всему миру неустанно работают над поиском новых методов лечения рака.