По данным американских ученых, в период с 1997 по 2011 год количество детей, которые страдают от пищевой аллергии, выросло на 50 % во всем мире и продолжает расти.

Средства массовой информации регулярно публикуют пугающие истории о том, как непереносимость того или иного продукта привела к трагической смерти среди деток, сообщает Daily Mail

И хотя природа аллергии до конца неизвестна, многие исследователи полагают, что дело скорее всего в иммунной системе. Ученые высказали несколько предположений, почему происходят эти несчастные случаи.

Одна из версий прямо-таки утверждает, что всему виной наша излишняя чистоплотность. И если это не исправить, то смерть от аллергии будет случаться все чаще и чаще.

Аллергия на продукты питания, пыльцу, плесень или другие вещества — это своего рода иммунологическая ошибка. Первое воздействие вещества приводит обычно к болезни, но затем иммунная система учиться бороться с патогенами и вырабатывать антитела.

Тем не менее иногда иммунитет может ошибиться. В таком случае арахис или пыльца становятся заклятыми врагами организма, а число антител, которые вырабатываются при каждом контакте с ними, растет.

Эксперты полагают, что наши попытки защитить детей от аллергических продуктов питания и экологических токсинов, а также загрязняющих веществ могут наоборот стимулировать рост аллергических реакций у населения.

По словам медиков, ребенок должен постоянно взаимодействовать с окружающей средой, чтобы его организм знал, что такое опасность, а что — нет, а также, как управлять иммунной системы, если повод для беспокойства оказался ложным.

Как полалают ученые, мы сами создали ловушки, способствуя развитию гиперчувствительности и аутоиммунных расстройств у будущих поколений.

Сейчас медики со всего мира работают над созданием метода или средства, который позволит снизить случаи пищевой аллергии.

Напомним, ранее исследование компании Initial Washroom Hygiene показало, что среднестатистический мобильный телефон почти в семь раз грязнее, чем стульчак.

Как сообщал портал "Знай.ua"команда из Медицинской школы Западного резервного университета Кейза открыла новый способ лечения сепсиса.

Также "Знай.ua" писал, что комбинированные противозачаточные средства уменьшают вероятность развития рака яичников среди молодых женщин.