Загадка человеческой памяти — одна из главных научных проблем XXI века, причем разрешать ее придется совместными усилиями химиков, физиков, биологов, физиологов, математиков и представителей других научных дисциплин. Известно, что обычный человек запоминает события с 4-5 лет.

Но эта девушка удивляет весь мир. Ее воспоминания начинаются с самого рождения. Ребекка Шэррок из Брисбена, Австралия, помнит каждую деталь своей жизни с 12-дневного возраста

В тот день ее сфотографировали впервые. Ребекка рассказывает, что тогда отец положил ее на водительское сидение для фотографии, а ее очень заинтересовал руль автомобиля и чехол.

"И я всегда знала, когда меня держит на руках мама. Не знаю, как, но я это инстинктивно чувствовала, она была моим самым любимым человеком".

Первый день рождения девушка запомнила особенно ярко. Мама надела на нее атласное платье, к которому было очень противно прикасаться. Девочка постоянно плакала, потому что не понимала, кто постоянно ее трогает и говорит, что это особенный для нее день. Еще страшнее стало, когда родители подарили ей игрушку Минни Маус, гримаса которой была очень пугающей.

Тогда девочка начала плакать еще пуще прежнего, чтобы от нее убрали этот подарок.

В детстве Шэррок думала, что все люди могут так. И продолжала так считать до тех пор, пока ей однажды не позвонили родители и попросили включить телевизор: там шла передача про людей с гипертимезическим синдромом.

"Это было 23 января 2011 года, - вспоминает она. - Когда участники той передачи в подробностях рассказывали то, что они помнят, репортеры не уставали повторять: это удивительно, невероятно…"

"И я спросила своих родителей: "Почему им это кажется удивительным? Разве это не нормально?" И они объяснили, что нет, не нормально, и им кажется, что у меня тот же самый синдром".

"Сейчас я пишу книгу “Моя жизнь — головоломка” (“My Life is a Puzzle”) и большую долю в ней занимают воспоминания до 4 лет".

Однако память 27-летней жительницы Брисбена (Австралия) устроена не так, как у большинства из нас: врачи поставили ей редкий диагноз - гипертимезический синдром (англ. HSAM, Highly Superior Autobiographical Memory), исключительная автобиографическая память.

При гипертимезии человек способен помнить и воспроизводить предельно высокое количество информации о собственной жизни.

Некоторые из них рассказывают, что их воспоминания очень хорошо организованы, но Шэррок (которая к тому же аутист) говорит, что ее мозг просто замусорен, и постоянное переживание тех или иных моментов прошлого приводит к головным болям и бессоннице.

Шэррок страдает от беспокойства и депрессии, а сверхъестественная память превращает ее в "эмоциональную машину времени".

Всего в мире таких людей менее сотни — около 80. Лишь они обладают безупречной автобиографической памятью. Однако хорошо это или плохо? Представьте, как это держать в памяти каждый день, и увлекательный, и скучный, и очень грустный.

Сейчас она принимает участие в двух исследованиях, которые помогут ученым найти ответы на многие вопросы касающиеся работы головного мозга и памяти человека.

"Единственная цель — найти ответы на вопросы о том, как работает память каждого человека, и отыскать что-нибудь, чтобы помочь людям с деменцией и болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера — это состояние, очень близкое моему сердцу, так как у отца моего отчима было это заболевание. Я любила его, как если бы он был моим биологическим дедушкой", — Ребекка Шэррок.

Напомним, 15-летняя девочка в теле старушки отпраздновала свой последний день рождения, эта история заставит вас ценить каждое мгновение.

Как сообщал портал "Знай.ua"61-летняя невеста планирует сшить свадебное платье из волос умершей матери.

Также "Знай.ua" писал, этим девушкам пришлось не сладко на пути к цели, но они выстояли. Сейчас нестандартные красотки на пике популярности, их снимают модные журналы, их приглашают на показы, они купаются в любви.