Микроволновая печь является одним из самых популярных бытовых приборов. Она есть практически у каждой хозяйки дома и многие не представляют себе быт без нее. Однако она не так безопасна. Узнайте, какие продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.

Стоит знать и помнить, что повторное разогревание уже приготовленной еды уничтожает ее первоначальные свойства. Именно поэтому для разогревания в микроволновой печи стоит брать ровно такую порцию, которую вы сейчас съедите.

Никогда не стоит разогревать в микроволновке хлеб. Он теряет свои первоначальные свойства и аромат, становится тягучим.

Нельзя помещать для разогрева брокколи, так как этот овощ теряет все свои полезные свойства при повторном разогреве.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

Особенно важно никогда нельзя класть перец чили. При нагревании он выделяет облако ядовитого смога.

Эксперты также отмечают, что не стоит размораживать таким способом фрукты и ягоды. Они моментально потеряют все полезные вещества и преобразуют их в опасные канцерогены.

Как ни грустно, картофель полностью теряет свою пищевую ценность при разогреве. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре – в них образуются вещества, вызывающие тошноту и пищевое отравление.

Напомним, самый легкий рецепт шоколадного торта в микроволновке. Отличный рецепт, который так облегчит вам жизнь.

Как сообщал Знай. ua, врачи разбили миф о микроволновке, волнующий многих. Есть мнение, что вреда от такой еды нет.

Также Знай. ua писал, какую еду нельзя разогревать повторно. Эти советы помогут вам сохранить свое здоровье.