Микроволновая печь является одним из самых популярных бытовых приборов. Она есть практически у каждой хозяйки дома и многие не представляют себе быт без нее. Однако она не так безопасна. Узнайте, какие продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСтоит знать и помнить, что повторное разогревание уже приготовленной еды уничтожает ее первоначальные свойства. Именно поэтому для разогревания в микроволновой печи стоит брать ровно такую порцию, которую вы сейчас съедите.
Нельзя помещать для разогрева брокколи, так как этот овощ теряет все свои полезные свойства при повторном разогреве.
Особенно важно никогда нельзя класть перец чили. При нагревании он выделяет облако ядовитого смога.
Эксперты также отмечают, что не стоит размораживать таким способом фрукты и ягоды. Они моментально потеряют все полезные вещества и преобразуют их в опасные канцерогены.
Как ни грустно, картофель полностью теряет свою пищевую ценность при разогреве. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре – в них образуются вещества, вызывающие тошноту и пищевое отравление.
Напомним, самый легкий рецепт шоколадного торта в микроволновке. Отличный рецепт, который так облегчит вам жизнь.
Как сообщал Знай. ua, врачи разбили миф о микроволновке, волнующий многих. Есть мнение, что вреда от такой еды нет.
Также Знай. ua писал, какую еду нельзя разогревать повторно. Эти советы помогут вам сохранить свое здоровье.