Недавняя научная работа рассмотрела эффективность лечения рака среди жителей города и сел.

Масштабный обзор 39 исследований показал, что люди, живущие в сельской местности, реже вылечиваются рака, сообщает Conversation.

Исследования, проведеные в США, Великобритании, Канаде и Австралии рассчитывали риск смерти от рака в зависимости от городской или сельской местности.

Научные работы охватывают широкий спектр различных видов рака, участие в них приняли более двух миллионов человек.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Тридцать из этих исследований выявили явный низкий показатель выживаемость сельского населения при заболевании раком по сравнению с городскими жителями — на 5% ниже.

Авторы оригинальных исследований предложили причины, по которым люди, живущие в сельской местности, чаше умирают от рака. Возможно, дело в образе жизни. Они могут чаще курить или употреблять больше алкоголя.

Также возможно, что сельские жители откладывают обращение за помощью в случае возникновения симптомов.

Доступ к услугам также, вероятно, будет иметь важное значение. Большинство развитых стран централизуют свои специализированные онкологические службы в крупных городах, и это потенциально может привести к неблагоприятным условиям для сельского населения.

Например, сельские жители с большей вероятностью избегают длительных поездок в городские больницы для прохождения лечения, которое приведет лишь к незначительному увеличению продолжительности их жизни.

Как бы то ни было, необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, какие факторы играют свою роль, а какие - наиболее важную. Кроме того, возникает вопрос о выживаемости при других заболеваниях у жителей сельской местности.

Жизнь в сельской местности имеет много преимуществ. Важный вопрос заключается в том, что можно сделать для улучшения результатов лечения рака у людей, живущих далеко от онкологических центров.

Одной из перспективных областей являет интернет: от автоматизированных напоминаний о назначении до приложений, которые помогут людям проверить себя в режиме онлайн.

Напомним, неблагоприятная экологическая обстановка может привести к различным проблемам: от астмы до преждевременных родов.

Как сообщал портал "Знай.ua", американские инженеры изобрели фильтры, которые вставляются в нос и защищают организм от загрязненного воздуха.

Также "Знай.ua" писал, что исследователи выявили ген, которые может быть связан с развитием шизофрении и расстройствами аутического спектра.