Проблема высокого давления беспокоит тех, кто живет в хроническом стрессе и тех, кто имеет вредные привычки, а также нерегулярное и несбалансированное питание.

Самый быстрый и популярный способ снизить высокое давление в домашних условиях – воспользоваться холодной водой. В емкость нужно набрать холодной воды и полоскать в ней ноги пару минут. Лучше всего это сделать сидя на стуле и опустив ноги в воду.

Как альтернативу можно под проточной холодной водой подержать несколько минут руки. Важно омывать водой руки от ладоней до предплечья равномерно. После этого нужно побрызгать водой лицо и приложить смоченную тряпку на солнечное сплетение.

Как средство для того, чтобы сбить высокое давление используют обычный чай с мятой или смесь из стакана минеральной воды, столовой ложки меда и сока половины лимона. Выпить воду важно за один прием. В течение 20-30 минут почувствуете облегчение, а давление снизится на 15-20 пунктов.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как ни удивительно, но горячая ванночка для рук также способна сбить повышенное артериальное давление. Температура воды должна быть около 45 градусов, время процедуры – 10 минут.

В случае резкого скачка давления в первую очередь нужно расслабиться и постараться задерживать дыхание на выдохе на 8-10 секунд в течение трех минут. Такой прием способен снизить давление на 30 пунктов за короткий срок.

В тот момент, когда вы чувствуете, что давление начало повышаться, нужно выпить валерьянки и немного полежать. Однако не стоит пренебрегать походами к врачу и помнить, что частые скачки давления могут превратиться в гипертонию.

Напомним, аритмию заказывали? Как "энергетики" мешают работе сердца. Названа еще одна причина аритмии.

Как сообщал Знай. ua, ученые наконец нашли решение всех проблем: рак, бесплодие и психические расстройства. Исследователи выяснили, что дефицит этого соединения делает нестабильной X-хромосому.

Также Знай. ua писал, про неугомонный иммунитет: биологи раскрыли тайну хронической усталости. Может ли иммунная система "утомить" организм.