Мандарины – популярный зимний фрукт. Однако они не только вкусные, но и приносят организму немалую пользу.

Диетологи рекомендуют по возможности добавлять в рацион мандарины, ведь они содержат каротин, витамин С, В6, аскорбиновую кислоту, кальций, магний, железо, калий, фосфор и другие полезные микроэлементы. К тому же, 100 грамм этого фрукта содержит всего 53 калории.

Как мандарины помогают организму:

Укрепляют иммунитет и защищают от онкозаболеваний. Витамин С не дает образовываться канцерогенным соединениям, которые перерастают в раковые клетки. Так они укрепляют иммунную систему и усиливают защитную функцию организма.

Очищает сосуды от избыточного холестерина. Однако это правило действует, если есть их вместе с белой мембраной, которую часто убирают с долек.

Популярные статьи сейчас
Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Снижает уровень глюкозы в крови. Это снижает риск развития диабета второго типа.

Улучшает зрение. В мандаринах содержится достаточное количество витамина А, который позитивно влияет на зрение.

Предупреждает ожирение. В мандаринах есть вещества, которые не позволяют холестерину впитываться в стенки сосудов также, как и глюкозе. Человек не может стремительно набирать вес.

Успокаивают нервы. В хорошем состоянии нервную систему поддерживают витамин В6 и магний, которые находятся в этом цитрусе.

Напомним, украинцам показали правильное и экономное меню. Диетолог рекомендует для новогоднего меню оставить два традиционные любимые блюда.

Как сообщал Знай. ua, эксперты рассказали, как не "посадить" здоровье на новогоднем застолье. Эти правила помогут вам сохранить здоровье после праздников.

Также Знай. ua писал, что самые необычные новогодние традиции разных стран мира: старый утюг, желтое белье и горящая бочка. У других народов тоже есть новогодние традиции.