Наш организм запрограммирован на избавление от мочевой кислоты. Однако проблема заключается в том, что порой кислота производится в больших количествах и это провоцирует развитие различных проблем со здоровьем.

Излишнюю мочевую кислоту наш организм получает, когда потребляет большое количество животных белков. Тело создает вещество пурин и он порождает кристаллы мочевой кислоты.

В результате человек может ожидать подагра, проблемы с кожей, болезненность суставов, болезни почек и почечных камней, лейкемию, диабет. Для того, чтобы не довести свой организм до болезненного состояния, нужно добавлять в рацион продукты, которые помогают бороться с мочевой кислотой.

Брокколи и огурцы снижают производство мочевой кислоты и образование кристаллов. Обычно они образовываются вокруг наших суставов, что вызывает боли и деформацию сустава.

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Бананы богаты калием и благодаря этому снижают уровень мочевой кислоты в организме.

Морковь и вишня способствуют тому, что в организме нормализуется уровень мочевой кислоты. В вишне, к примеру, содержится вещество антоцианин.

Вода помогает не только снизить уровень мочевой кислоты, но и устранить отходы и токсины из тела.

Также помогают удалить лишнюю мочевую кислоту из организма и детоксифицировать свое тело регулярное потребление яблок, сельдерея, зеленого чая и сырого лука.

В качестве профилактики можно пить лимонную воду через 30-40 минут после каждого приема пищи.

Напомним, критика, жалобы и страх: эти 10 вещей мешают тебе жить счастливо. Как вернуть счастье в жизнь.

Как сообщал Знай. ua, эти важные анализы нужно сдать каждому. Врачи советуют ежегодно обращаться не только к терапевту.

Также Знай. ua писал, что 7-летний мальчик лишился части мозга, он не только выжил, но и развивается согласно возрасту: ученые объяснили, как такое возможно. Специалисты в течение трех лет наблюдали за мальчиком.