Новые результаты сканирования организма показали, что регулярное употребление алкоголя вредит сердцу.

Австралийские ученые обнаружили, как два бокала вина нарушают работу электрических сигналов, которые регулируют сердцебиение, сообщает Daily Mail.

Сердце трезвенников имеет высокое напряжение по всему сердцу (отмечено фиолетовым цветом), в то время как <!--StartFragment-->сила электричества<!--EndFragment--> регулярно пьющих (справа) ниже.

Исследователи опубликовали сравнительные изображения, демонстрирующие разницу между сердцами тех, кто не употребляет алкоголь, и тех, кто потребляет "умеренные" количества.

По мнению австралийских экспертов, количество выпивки является "важным фактором риска" мерцательной аритмии. Это заболевание повышает риск возникновения инсульта или сердечной недостаточности.

Популярные статьи сейчас

Погода на 28 января: зима в очередной раз обманет украинцев

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Снимки, сделанные учеными из больницы Альфреда в Мельбурне, показывают, как хорошо электричество проходит через атриум, где кровь попадает в сердце.

Известно, что у всех 75 добровольцев, сделавших снимки, была мерцательная аритмия. Участников разделили на три категории в зависимости от того, сколько они выпили.

Сканы показывают, насколько хорошо электрические сигналы проходят через часть сердца с помощью красного и желтого цвета.

Электрические сигналы играют решающую роль в функционировании сердца, поскольку сообщают ему, когда нужно сокращаться и расслабляться.

Сердца, получившие повреждения в результате употребления алкоголя и других вредных привычек, хуже передают сигнал, поэтому риск аритмии выше

Сканирование показало, что сердце человека, не употребляющего алкоголь, представляет собой здоровую ткань, через которую электрические сигналы проходят в полную силу.

В то время как сердце "умеренных пьяницей", имеет огромные участки рубцов, выделенные зеленым цветом, где электрические сигналы слабее.

Напомним, по мнению некоторых исследователей, бокал красного вина в день избавит от лишних визитов к врачу.

Как сообщал портал "Знай.ua",  медики обнаружили белковый механизм, который поможет объяснить природу алкоголизма.

Также "Знай.ua" писал про 6 способов бросить пить сегодня.