Ученые из лондонского онкологического центра Макмиллан перечислили несколько симптомов, которые могут свидетельствовать о развитии рака в организме. Нужно срочно обратиться к врачу, если заметили неожиданные проявления в организме, это может спасти жизнь.

Некоторые тревожные состояния, которые могут быть проявлением злокачественных процессов в организме:

- изменения в работе кишечника или мочевого пузыря (внезапные);

- "необъяснимое" кровотечение;

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Лучшие анекдоты на понедельник 9 декабря: смех позволит превратить рабочий день в праздник

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

- утолщение или комок в груди или другом месте;

- трудности при глотании;

- изменение цвета и/или размера родинки;

- тяжелый кашель с хрипотой;

- долго незаживающая рана.

Исследователи из Великобритании отмечают, что 4 из 10 случаев развития рака можно предотвратить благодаря своевременной диагностике.

В то же время ученые Американского онкологического общества отметили, что примерно 40% случаев заболевания раком связаны с вредными привычками и плохим питанием. Особенно негативно влияет курение.

Помимо этого в зоне риска оказываются люди, которые употребляют алкоголь, подвергаются воздействию ультрафиолета и ведут малоподвижный образ жизни.

Ранее сообщалось, что новый анализ крови позволяет прогнозировать риск сердечного приступа за 10 лет до его возникновения.

Национальный институт превосходства здоровья и ухода подтвердил эффективность теста на тропонин в качестве средства диагностики возможно инфаркта миокарда, сообщает Daily Mail.

Тесты доказали свою 100-процентную точность в ходе научных испытаний, которые были включены в программу ускоренного доступа в Ницце.

Напомним, лекарствам от гипертонии нашли еще одно применение: помогают при тяжелых случаях беременности. Ученые нашли средство от преэклампсии.

Как сообщал Знай. ua, молочную аллергию вылечили пересадкой бактерий от младенцев. Трансплантация кишечных микробов оказалась эффективным средством против аллергии на коровье молоко.

Также Знай. ua писал, что знаменитый афродизиак ослепил горе-любовника. Злоупотребление виагрой привело к частичной слепоте у пожилого мужчины из Бостона.