Популярный украинский диетолог Светлана Фус развенчала один из главных мифов о правильном питании. Передает Clutch.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Чаще всего о разгрузочных днях вспоминают после обильного застолья, в надежде сбросить то, что наели за дни праздников. На самом деле, голодные разгрузочные дни, так же как и монодиеты (гречневая, яблочная, творожная, кефирная, мясная и т.д.) не имеют смысла. И скорее даже вредны, чем полезны. Твое питание должно быть сбалансированным каждый день и стараться сгладить переедания голоданием не нужно", — пишет Светлана Фус в своем Instagram.
Светлана объяснила, почему разгрузочные дни не только не помогают похудеть, но и могут нанести вред организму.
Как пишет диетолог, за несколько дней застолий практически невозможно набрать лишний жир. Чтобы добавить 1 кг жира, нужно съесть на 7 тыс. килокалорий больше нормы, что равняется трем килограммам оливье.
Как правило "плюс" на весах — это задержавшаяся в организме жидкость, из-за избытка съеденных соли, жира и сахара с праздничными блюдами, перевариваемая в кишечнике пища. Если вернуться к обычному питанию вся эта жидкость быстро уйдет.
После разгрузочного дня можно увидеть, что вес уменьшился, но это только иллюзия. Жир таким образом и в таком количестве не уменьшится за один день.
Отсутствие калорий, витаминов и минералов будет для организма более вреден, чем предыдущее застолье. Разумнее будет компенсировать избыток съеденного небольшим дефицитом килокалорий в последующие несколько дней.
Длительное низкокалорийное питание приводит к замедлению обмена веществ и постепенному увеличению процента жира в организме.
Напомним, диетолог Светлана Николаенко развенчала миф о необходимости есть суп.
Ранее Знай.ua сообщал, звезды рассказали, как можно похудеть на размер всего за неделю.
Также Знай.ua писал, эксперты развенчались главные мифы о здоровом образе жизни.