Граждан европейского государства Германии призвали полностью отказаться от использования привычного предмета личной гигиены, туалетной бумаги. Соответствующее заявления сделали журналисты немецкого издания Süddeutsche Zeitung.

Авторы статьи заявили, что важно отказаться от использования туалетной бумаги. Хорошей альтернативой туалетной бумаге они назвали биде. Так, немцы будут чистые, а попутно избавят планету от множества проблем.

Издание отмечает, что производство туалетной бумаги наносит колоссальный вред экологической ситуации не только в стране, но и во всем мире. Журналисты подсчитали, что за год среднестатистическая семья из Германии расходует до 93 рулонов на каждого человека.

Повсеместное распространение средства гигиены вынуждает производителей закупать все большие партии древесины. Это приводит к тому, что лесные угодья сокращаются резкими темпами. Вдобавок, государство вынуждено утилизировать использованную бумагу, что также сопряжено с немалыми расходами и вредом для окружающей среды.

Популярные статьи сейчас

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

Зеленский подписал главный закон по "евробляхам": спасены, но ненадолго

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Заворотнюк заметили вне стен больницы: вид "Моей прекрасной няни" перепугал соседей

Показать еще

Медики также выступают против использования туалетной бумаги. Эксперты утверждают, что данное средство вовсе не является гигиеническим, как его называют во всем мире. Это связано с отсутствием влаги в бумаге, ведь в сухом виде она не спасает от бактерий.

В первую очередь, использование туалетной бумаги в разы повышает риск появления анальных трещин и всевозможных инфекций мочевыводящих путей. Вдвойне опасна бумага с различными ароматами.

Помимо биде, еще одним выходом станут влажные салфетки. Главное, чтобы они не содержали вредные химикаты, раздражающие нежные участки кожи. Это средство позволит не только очистить, но и увлажнить тело.

Напомним, постельный вопрос: как часто надо менять простыни. Немногие люди имеют представление о том, насколько строгой дисциплиной считается гигиена.

Как сообщал Знай. ua, как недобросовестные врачи заражают людей. Стетоскопы могут представлять опасность для здоровья пациентов.

Также Знай. ua писал, что как народы разных стран мира следили за гигиеной. Уровень гигиены в Древнем Риме был очень высок.