Химические вещества, содержащиеся в парфюмерии и лосьонах для тела, ускоряют половое созревание девочек.

К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета после того, как изучили влияние определенных веществ на детей в утробе материи и в дальнейшей жизни, сообщает Daily Mail.

Для этого американские ученые установили наблюдение за почти 200 девочками с момента их рождения до начала полового созревания. Медики предположили, что некоторые компоненты, входящие в состав косметической продукции приближают наступление пубертатного периода.

В частности, речь идет о диэтилфталате (парфюмерия и косметика) и метилпарабене (крем и лосьоны для рук). Считается, что химические вещества влияют на уровни эстрогена в организме девочек.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Также исследование показало, что половое созревание начиналось раньше у девочек, если их матери подвергались воздействию триклозана, который содержится в некоторых антибактериальных средствах для рук и зубной пасте.

Ведущий автор исследования Ким Харли (Kim Harley) из Калифорнийского университета в Беркли утверждает, что химические вещества в продуктах личной гигиены мешают естественным гормонам в наших телах.

Уровень химического вещества измерили в мочи матери между 14 и 27 неделями беременности. Как заявляют ученые, у девочек, чьи мамы регулярно пользовались продукцией с указанными выше химическими веществами, менструация начиналась на четыре месяца раньше положенного срока.

"Более раннее половое созревание у девочек увеличивает риск проблем с психическим здоровьем и рискованного поведения в подростковом возрасте, а также рака молочной железы и яичников в долгосрочной перспективе", — заявила эксперт.

Напомним, чрезмерное увлечение увлажняющими кремами может навредить коже зимой.

Как сообщал портал "Знай.ua", 95 % представленной косметической продукции содержат в себе хотя бы один ингредиент, который вызывает аллергию.

Также "Знай.ua" писал, что альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь, заявляет исследовательская группа из Университета Британской Колумбии.