На смену праздничному беспокойству пришел привычный обыденный стресс

Рабочие будни, домашние заботы и случайные стычки вновь наполнили нашу жизнь, проверяя нас на стрессоустойчивость.

И тут как нельзя кстати пригодятся советы от лондонского диетолога Рика Хэя (Rick Hay) для Daily Mail о том, как справиться со стрессом без медитаций и лекарств: 

Зеленый чай

Считается, что ароматный напиток улучшает сон и помогает уменьшить беспокойство и стресс. Все дело в L-теанине — аминокислоте, содержащейся в зеленом, черном и белом чае. 

По данным исследования 2008 года, чай успокаивает, поддерживает психическую бдительность и улучшает качество сна, не вызывая дневной сонливости.

Вместе с ромашкой L-теанин снижает уровень слюнного кортизола (гормона стресса, который содержится в слюне).

Вещество также может повысить как уровень серотонина, так и уровень допамина, что улучшит ваше настроение и уменьшит стресс.

Лаванда или мелисса

Лаванда и мелисса используется для приготовления пищи и лекарственных средств на основе трав.

И целебных трав производят эфирные масла, а из листьев — ароматные напитки, которые зарекомендовали себя в традиционной медицине в качества средства от бессонницы, депрессии, тревоги, мигрени и желудочных заболеваний.

Мелисса помогает снять стресс и тревогу, повышая чувствительность нервной системы к нейротрансмиттерам, известным как ГАМК.

Заваривание лавандового чая не только поможет от стресса и тревоги, но при бессонице и апноэ.

Зеленые листовые овощи и орехи

Магний, встречающийся в зеленых листовых овощах, орешках и семенах, понижает уровень кортизола — гормона, отвечающего за реакцию организма на стресс.

Минерал помогает снять раздражительность, депрессию, беспокойство, вздутие и усталость, а также уменьшить боль при месячных, связанные с ПМС.

Кроме того, такие положительные нейротрансмиттеры, как серотонин, регулируются магнием.

Напомним, регулярный стресс на работе провоцирует увеличение веса у женщин.  

Как сообщал портал "Знай.ua"диета с высоким содержанием овощей и оливкового масла снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25 %.

Также "Знай.ua" писал, какая диета действительно работает.