Известный гинеколог и кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин рассказал, какие несуществующие диагнозы ставят врачи украинкам.

Как заявил Лубинин, гинекологи часто преувеличивают и заставляют женщин лечить болезни, которые в этом не нуждаются.

"У постсоветских гинекологов есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз "дисбактериоз", у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира. Эрозия шейки матки – это состояние, которое практически нигде в мире не лечат, за редкими исключениями", - рассказал Лубнин.

По словам врача, популярный метод лечения эрозии шейки матки, который используют в Украине, может плохо сказаться на здоровье женщины. Поэтому если медик предлагает вам сделать прижигание, лучше отказаться.

"Второе – это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы. Эти микроорганизмы транзиторны, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они совершенно не опасны, не приводят ни к бесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям. Лечат же жестко, лечат "тяжелыми" антибиотиками широкого спектра действия много дней и недель", - сообщил гинеколог.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Двери придется открыть: украинцам напомнили о массовой сверке показателей газовых счетчиков

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще
Кроме того, Лубнин считате, что не нужно лечить вирус папилломы человека (ВПЧ).

"Он не лечится. Нет ни одного лекарственного препарата в мире, который бы оказывал на него воздействие. А его лечат какими-то противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, капельницами, уколами", - отметил врач.

Напомним, в Днипре лечат рак по новой технологии нобелевского лауреата. Достижения нобелевского лауреата по медицине используют в Днипре.

Как сообщал Знай. ua, доктор Комаровский назвал идеальное средство при высокой температуре. Знаменитый доктор назвал средство, которое должно быть в каждом доме.

Также Знай. ua писал, что ученые раскрыли факт, от которого вам захочется бросить пить алкоголь навсегда. Алкоголь полностью меняет организм.