Чтобы обрести красивые, подтянутые ноги, не обязательно заставлять себя ежедневно потеть в спортзале. Эти простые упражнения требуют минимум времени и навыков, а результат даже превысит ваши ожидания. Об этом сообщает Clutch.

Этот комплекс коротких упражнений когда-то создала звездный американский тренер Трейси Андерсон, и сейчас им охотно пользуются по всему миру. Она работает с Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес и Мадонной. Она – автор именной методики похудения, благодаря которой многие ее клиентки сумели сбросить 20 и больше кг за рекордные сроки.

С помощью этих упражнений вы проработаете переднюю, внутреннюю и заднюю часть бедер.

Все, что вам нужно, это кровать и три минуты свободного времени перед сном.

Упражнения для внутренней части бедер и ягодиц:

  • Повторять упражнение 10 раз в положении правой ноги сверху и 10 раз в положении левой ноги сверху. Если все сделаете правильно — почувствуете давление ног.
  • Исходное положение — лежим на спине, поднимаем обе ноги. Перекрещиваем их так, чтобы правая нога оказалась сверху. Обе ноги должны оставаться в напряжении и давить друг на друга. Выворачиваем колени от себя и делаем плие, затем возвращаемся в исходное положение.

Упражнения для задней части бедер:

  • Повторяем первую часть упражнения 10 раз для каждой ноги. Вторую — 20 раз. Напряжение мышц в задней части бедер будет свидетельствовать о верном выполнении.
  • Первая часть упражнения: исходное положение — лежим на спине, поднимаем ноги, носки максимально стараемся тянуть на себя. Держим колени вместе и по очереди сгибаем ноги. Следите за тем, чтобы носки все время были направлены "на себя".
  • Вторая часть упражнения: исходное положение — лежим на спине, поднимаем и немного сгибаем ноги. Выполняем мах обеими ногами, отрывая ягодицы от кровати и напрягая верхнюю часть ног.

Для передней части бедер, коленей и пресса:

  • Повторяем упражнение 10 раз для каждой ноги. Внутреннее жжение в ногах будет говорить о правильном выполнении.
  • Исходное положение — лежим на спине, руки держим вдоль тела. Обе ноги поднимаем под прямым углом, при этом максимально выпрямляем колени и вытягиваем носки. По очереди сгибаем и возвращаем ноги в исходное положение, не забывая держать колени вместе и сохранять в напряжении переднюю часть бедер.

Напомним, человек, который берется за похудение, сразу сталкивается с множеством вопросов. Задача похудеть — не из легких, но при правильном подходе у вас обязательно все получится.

Как сообщал портал "Знай.ua"эта 47-летняя женщина на своем примере доказала, что скинуть лишнее не составляет труда, если ты этого действительно хочешь.

Также "Знай.ua" писал, ежедневная прогулка или катание на велосипеде омолаживают мозг на 10 лет.