Ученые опровергли распространенное мнение, что свежие овощи и фрукты намного полезнее и питательнее консервированных и замороженных.

Как показали исследования Честерского университета,процент полезных веществ иногда в этих продуктах выше, чем в свежих, пишет Daily Mail

Ученые сравнили уровень витамина С в малине, ананасах, сладкой кукурузе, моркови и горохе и обнаружили небольшую разницу между свежей или замороженной малиной.

Свежие овощи

В некоторых случаях замороженные сорта действительно содержали намного больше витаминов.

Популярные статьи сейчас

Восход кровавой луны 17 июля: онлайн-трансляция затмения ночного светила

Зеленский за рулем Tesla срочно обратился к украинцам: "Я не могу..."

Сын депутата от БПП помочился на любовь к Украине: "Я не обязан..."

Порошенко сбежал от правосудия за границу: это конец

Показать еще

Из всех исследуемых образцов наибольший уровень витамин С содержала замороженная малина и горох, наименьший — свежая малина.

Не было заметной разницы между замороженным и свежим ананасами, однако уровень в них витамина С был выше, чем в консервированных. То же самое можно сказать и о моркови.

Что касается кукурузы, то больше всего витаминов было в свежей, за ней консервированная и замороженная.

Как объяснили исследователи, зачастую свежие продукты транспортируются на большие расстояния и долгое время лежат на складах и полках супермаркетов.

Мороженные овощи

В некоторых случаях свежие яблоки и картофель собирают, а затем около года хранят в низкокислородных холодильниках, чтобы замедлить процесс созревания и порчи.

Питательные микроэлементы, содержащиеся в свежих фруктах и овощах постепенно разрушаются со временем. Но если такую продукцию быстро замораживают или консервируют, эти полезные витамины и минералы могут сохраниться на больший срок.

"В замороженной и консервированной продукции также содержится приличный набор питательных веществ", — утверждает диетолог Шарлотта Стирлинг-Рид.

Консервированные овощи

Напомним, употребление в пищу зеленых листовых, оранжевых и красных овощей, ягод и апельсинового сока препятствует потери памяти.

Как сообщал портал "Знай.ua", новое исследование, в котором приняли участие 23 000 человек в возрасте от 40 до 77 лет, пролило свет на профилактические особенности средиземноморской диеты.

Также "Знай.ua" писал про четыре лучших совета по омоложению мозга.