Ученые опровергли распространенное мнение, что свежие овощи и фрукты намного полезнее и питательнее консервированных и замороженных.

Как показали исследования Честерского университета,процент полезных веществ иногда в этих продуктах выше, чем в свежих, пишет Daily Mail

Ученые сравнили уровень витамина С в малине, ананасах, сладкой кукурузе, моркови и горохе и обнаружили небольшую разницу между свежей или замороженной малиной.

Свежие овощи

В некоторых случаях замороженные сорта действительно содержали намного больше витаминов.

Популярные статьи сейчас

Монстр со стальными мышцами раздвинул ноги Волочковой, вот это настоящий шпагат, горячие кадры

АТБ удивил своих покупателей любимым фруктом сомнительного качества, украинцы в бешенстве

Можно ли спать с мокрыми волосами и ходить с полотенцем на голове - эксперты развеяли главные мифы

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Показать еще

Из всех исследуемых образцов наибольший уровень витамин С содержала замороженная малина и горох, наименьший — свежая малина.

Не было заметной разницы между замороженным и свежим ананасами, однако уровень в них витамина С был выше, чем в консервированных. То же самое можно сказать и о моркови.

Что касается кукурузы, то больше всего витаминов было в свежей, за ней консервированная и замороженная.

Как объяснили исследователи, зачастую свежие продукты транспортируются на большие расстояния и долгое время лежат на складах и полках супермаркетов.

Мороженные овощи

В некоторых случаях свежие яблоки и картофель собирают, а затем около года хранят в низкокислородных холодильниках, чтобы замедлить процесс созревания и порчи.

Питательные микроэлементы, содержащиеся в свежих фруктах и овощах постепенно разрушаются со временем. Но если такую продукцию быстро замораживают или консервируют, эти полезные витамины и минералы могут сохраниться на больший срок.

"В замороженной и консервированной продукции также содержится приличный набор питательных веществ", — утверждает диетолог Шарлотта Стирлинг-Рид.

Консервированные овощи

Напомним, употребление в пищу зеленых листовых, оранжевых и красных овощей, ягод и апельсинового сока препятствует потери памяти.

Как сообщал портал "Знай.ua", новое исследование, в котором приняли участие 23 000 человек в возрасте от 40 до 77 лет, пролило свет на профилактические особенности средиземноморской диеты.

Также "Знай.ua" писал про четыре лучших совета по омоложению мозга.