В середине октября 2017 года жизнь старшеклассницы Кейтлин Литл из Северной Каролины кардинально изменилась после того, как девушка поучаствовала в школьном кроссе.

Во время бега кто-то из спортсменов случайно ударил ее в висок, и травма оказалась настолько сильной, что девушка не смогла продолжать соревнование. Доктора поставили диагноз "сотрясение мозга", посоветовали родителям обеспечить ей покой и как можно меньше стресса в течение трех недель. Об этом сообщает Fox 8.

Однако, врачи ошиблись, спустя 3 недели улучшений не наступило.

Когда боли прекратились и Литл вернулась в школу, у нее начались проблемы с воспоминаниями. Девушка могла забыть все, что произошло с ней за последний час или даже за несколько минут.

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Родители забили тревогу и вновь обратились к медикам. Теперь уже диагностировали амнезию.

Выяснилось, что девушка страдает редкой формой, из-за которой каждое утро просыпается с мыслью, что сейчас октябрь 2017-го. С тех пор прошло уже 16 месяцев.

Во время сна все ее воспоминания стираются — ровно до того дня, который последовал после рокового кросса и травмы. Какой бы жизненный опыт она ни переживала, весь он исчезает словно по щелчку.

Пока что родители, друзья и учителя по мере сил помогают девушке справляться с особенностью. Но отмечают, что каждый день у них разбивается сердце. Семья старается найти квалифицированного врача для девушки.

"Когда я просыпаюсь, то вижу, что все вокруг выглядит по-другому. Так что факты совпадают с тем, что папа говорит. И я говорю: хорошо, видимо, так и есть", — говорит Кейтлин Литл.

У девушки есть журнал, который может все объяснить. В нем содержится краткое описание того, что с произошло со школьницей.

Конечно, каждый день читать об абсолютно всех изменениях, случившихся за полтора года, нереально. Поэтому семья активно пользуется липкими стикерами. Ими отмечены новые предметы, которые Литл приобрели за это время, расписание девушки на сегодня, указано, где лежит одежда Кейтлин, и так далее.

Болезнь американки называется антероградной амнезией и возникает из-за того, что мозг в силу травм или других причин становится неспособным перемещать информацию из кратковременной памяти в долговременную. Похожий случай был показан в фильмах "Помни" и "50 первых поцелуев".

Напомним, неврологи выявили структуру мозговой деятельности, которая связана с развитием шизофрении.

Как сообщал портал "Знай.ua", беременность приводят к изменениям в головной коре мозга у матери.

Также "Знай.ua" писал, как и почему алкоголь крадет у нас воспоминания.